Gestern haben wir ein super leckeres und sehr saftiges Brot gebacken. Es gab eine Joghurtkruste. Und ich kann Dir verraten sie wurde sensationell gut. Das ist schon toll den Teig easy im Thermomix zuzubereiten und dann im Pampered Chef® Ofenmeister zu backen. Wie immer außen schön knusprig und innen überhaupt nicht trocken.
Es hat heute auch noch super saftig und gut geschmeckt. Wie vom Bäcker. Es hat mich sogar ein wenig an ein Sauerteigbrot erinnert. Ich glaube das liegt an dem Balsamico Essig im Teig, denn der nimmt ein wenig den Hefegeschmack und es war ja grundsätzlich schon nicht so viel Hefe enthalten.
Das Brot ist mal wieder ein Rezept aus der Kategorie einfach und unkompliziert zu backen und schmeckt ganz fantastisch.
Probiere es unbedingt mal aus.
- 230 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 5 g Zuckerrübensirup
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Roggenmehl Type 1150
- 100 g Joghurt ich hatte 1,5% Fett
- 2 TL Salz
- 2 EL hellen Balsamico Essig
Die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Zuckerrübensirup in dem Mixtopf geben und 2 Minute / 37°C / Stufe 1 auflösen.
Weizenmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz und Balsamico Essig dazu geben.
Alles mit der Teigstufe 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
In der Zwischenzeit den Ofenmeister dünn einfetten. Auch den Deckel nicht vergessen.
Teig in die große Nixe füllen und mit geschlossenem Deckel 90 Minuten gehen lassen.
Die Teigunterlage mit Hilfe vom Streufix mit etwas Mehl bestäuben.
Anschließend den Teig darauf geben und mehrmals falten.
Den geformten Teig in den Ofenmeister legen.
Etwas Mehl darüber streuen und mit einem Messer ein gewünschtes Muster einschneiden.
Mit geschlossenen Deckel in den kalten Backofen auf der untersten Schiene auf den Rost geben.
Das Brot 50-60 Minuten bei 240°C backen.
Nach 50 Minuten kontrollieren, Sollte das Brot noch zu hell sein, den Deckel einfach weglassen und nachbräunen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, servieren und genießen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Schnelle Sonntags-Brötchen
Es ist Sonntag und Du hast Lust auf schnelle und unkomplizierte Brötchen? Dann habe ich das ideale Rezept für Dich. Nämlich mein Rezept für schnelle Sonntags-Brötchen. Der Teig ist ratz fatz im Thermomix zubereitet und sie müssen nur kurz gehen. Dann kommen sie auf dem Zauberstein von Pampered Chef®, denn das gibt das beste Ergebnis. Und dann ab in den Ofen. Die Brötchen stehen schnell auf dem Tisch.
Schnelle Sonntags-Brötchen
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Spargel-Schiffchen
Spargel-Schiffchen vom großen Ofenzauberer (James) von Pampered Chef®
Sie schmecken super lecker und sind mega einfach zu machen. Wir waren super begeistert und das wird es jetzt garantiert öfter geben. Wer es gerne Vegetarisch mag nimmt einfach noch eine zweite Sorte Käse mit dazu.
Spargel-Schiffchen
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Baked Feta-Gnocchi mit Spinat
Hier kommt ein schnelles und unkompliziertes Rezept für Baked Feta-Gnocchi mit Spinat. Alles wird einfach in den 2 Liter emaillierten gusseiserner Baker von Pampered Chef® gegeben. Wandert ab in den Ofen und wird sensationell gut. Ein unkompliziertes Gericht für die schnelle Feierabendküche. Der Baker bietet sich an. Er hat die perfekte Größe und da der Spinat noch tiefgefroren ist ist es hier kein Problem ihn ohne aufzutauen zu verarbeiten.
Baked Feta-Gnocchi mit Spinat
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Suchst Du nach einem ähnlichen Rezept? Dann kann ich Dir auch sehr das Rezept für die Baked Feta Pasta empfehlen
Erdbeer-Marmelade aus dem Blender
Erdbeer-Marmelade aus dem Deluxe Blender von Pampered Chef® ist die beste Marmelade, die ich kenne. Sie ist so sämig und fruchtig. Ich bin jedes mal wieder begeistert, wie toll die Marmelade im Blender wird. Und sie ist einfach und unkompliziert zu kochen. Stressfreier und leckerer geht es nicht.
Erdbeer-Marmelade aus dem Deluxe Blender
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Die Marmelade passt perfekt mit dem Hefekranz zusammen. Probier das mal aus:
BBQ-Rinderbraten
BBQ-Rinderbraten aus dem kleinen Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef®
BBQ-Rinderbraten
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Hier findest Du noch mehr Rezepte für den kleinen Zaubermeister *klick*
Confierte Tomaten
Confierte Tomaten sind einfach zu machen und sind ideal für Gäste. Man kann sie sehr gut auf einem geröstetem Baguette mit etwas Käse anrichten und dieses zum Beispiel zum Aperitif reichen, oder als Beilage zu Pasta, Fisch und Fleisch. Ich habe sie in der rechteckigen Ofenhexe zubereitet. Es eignet sich aber auch andere Stoneware von Pampered Chef®.
Confierte Tomaten
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Sherry-Matjes
Sherry-Matjes gibt es bei uns immer wenn Kirchweih ist. Dort gibt es einen Fischstand, der den besten Backfisch überhaupt anbietet. Aber nicht nur den, sonder auch sensationell guten Sherry-Matjes. Der schmeckt so genial, das ich immer traurig war, dass ich darauf angewiesen bin, zu warten bis dieser Stand bei uns mal wieder in der Nähe ist.
Also habe ich ein wenig im Internet geforscht wie man Sherry-Matjes selbst einlegt. Aus ein paar unterschiedlichen Rezepten habe ich mir dann mein eigenes zusammengestellt. Was soll ich sagen, ich bin super zufrieden. Und alle die ihn bislang probiert haben, sind ebenfalls begeistert.
Sherry-Matjes
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Hefekranz
Gelingsicheres Rezept für einen wunderschönen Hefekranz!
Kennst du das, wenn du richtig stolz auf dich bist, weil du das erste Mal etwas geschafft hast was du dir vorher nicht getraut hast? So ging es mir mit diesem Hefekranz! Ich wollte schon so lange mal einen Hefezopf machen hatte aber immer Angst dass er nicht schön wird. Jetzt bin ich so stolz dass ich kaum abwarten kann den Kranz beim Frühstück zu präsentieren. Gebacken habe ich ihn auf der White Lady / großer Runder Stein von Pampered Chef®. Ich finde den Stein so schön, dass ich den Kranz drauf liegen lassen und so zum Frühstück auftischen kann. Auch Ideal für den Oster Brunch.
Hefekranz
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Notizen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Joghurtkruste
Gestern haben wir ein super leckeres und sehr saftiges Brot gebacken. Es gab eine Joghurtkruste. Und ich kann Dir verraten sie wurde sensationell gut. Das ist schon toll den Teig easy im Thermomix zuzubereiten und dann im Pampered Chef® Ofenmeister zu backen. Wie immer außen schön knusprig und innen überhaupt nicht trocken.
Es hat heute auch noch super saftig und gut geschmeckt. Wie vom Bäcker. Es hat mich sogar ein wenig an ein Sauerteigbrot erinnert. Ich glaube das liegt an dem Balsamico Essig im Teig, denn der nimmt ein wenig den Hefegeschmack und es war ja grundsätzlich schon nicht so viel Hefe enthalten.
Das Brot ist mal wieder ein Rezept aus der Kategorie einfach und unkompliziert zu backen und schmeckt ganz fantastisch.
Probiere es unbedingt mal aus.
Joghurtkruste
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Hollo-Schmankler-Platte
Hier kommt mein Rezept für eine leckere Hollo-Schmankerl-Platte. Zubereitet auf der White Lady großer runder Stein von Pampered Chef®. Die White Lady kann direkt vom Backofen auf den Tisch und sieht sehr schön aus. Dadurch eignet sich die Hollo-Schmankerl-Platte auch sehr gut für Gäste. Eine super leckere Platte mit cremiger Sauce Hollondaise, würzigem Käse und allem wozu man Lust hat. Auch perfekt zum verwenden von Gemüseresten.
Hollo-Schmankerl-Platte
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Suchst Du nach mehr Infos und Rezepten für die White Lady?
Dann schau doch mal hier *klick*