Rezept Zwetschgendatschi Pampered Chef®

Saftiger Zwetschgendatschi… Na klingt das nicht lecker? Wenn ich an ihn denke kommt mir sofort der leckere Kuchenduft in die Nase. Großzügig belegt und einfach köstlich. Mhhhh!!! Thomas hat ihn sofort als Liebelingskuchen erkoren. Deswegen habe ich Dir das Rezept aufgeschrieben. Gebacken haben wir ihn auf dem Pampered Chef® großer Ofenzauberer (James)

 

Rezept Zwetschgendatschi Pampered Chef®

Rezept Zwetschgendatschi Pampered Chef®

Saftiger Zwetschgendatschi

Na klingt das nicht lecker? Großzügig belegt und einfach wunderbar köstlich. Mhhhh!!!
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Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Zwetschgen

Zutaten

Teig

  • 3/4 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 220 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

Belag

  • 1,25 kg Zwetschgen
  • 3 EL Paniermehl
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Milch, Zucker und Hefe auf 37°C erwärmen und die Hefe darin auflösen
    (Thermomix: 2 Minuten/37°C/Stufe 1)
  • Sobald sich die Hefe aufgelöst hat kommen die restlichen Zutaten für den Teig dazu.
  • Dann wird alles zu einem glatten Teig verknetet.
    (Thermomix: 5 Minuten/Teigprogramm)
  • Den Teig anschließend eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwetschen waschen, halbieren und entkernen.
  • Den Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus (James) mit Backtrennmittel einpinseln.
  • Den Teig darauf mit Hilfe des Teigroller ausrollen.
  • Das Paniermehl auf den Teig streuen. Das verhindert das der Teig matschig wird.
  • Dicht mit den Zwetschgen belegen
  • Den Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Zwetschgen streuen.
  • Zum Schluss Butterflocken auf dem Teig verteilen
  • Im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten backen.
  • Lauwarm servieren und genießen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

 

Hast Du mehr Lust auf einen Kuchen mit Streusseln?
Dann probier doch mal Petras Zwetschgenkuchen mit Streusel

Rezept für Petras Zwetschgenkuchen mit Streuseln Pampered Chef

Rezept Spaghetti Alio e Olio Pampered Chef®

Der italienische Klassiker Spaghetti Alio e Olio darf auf keinem Speiseplan fehlen und ist ein tolles Feierabendgericht. Die Spaghetti sind schnell gekocht und mit wenig Zutaten ist im Nu ein köstliches Pastarezept auf den Tisch gezaubert. Ich habe dazu den Pampered Chef® Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm benutzt. Die Pfanne ist dazu super geeignet.

Rezept Spaghetti Alio e Olio Pampered Chef®

Rezept Spaghetti Alio e Olio Pampered Chef®

Spaghetti Alio e Olio

Die Spaghetti sind schnell gekocht und mit wenig Zutaten ist im Nu ein köstliches Pastarezept auf den Tisch gezaubert
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Familienküche, Feierabendküche, Pasta

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 frische rote Peperoni wer es schärfer mag nimmt Chili-Schote(n. Ich greife lieber auf die Peperoni zurück, da wir nicht die super scharf Esser und sie eine leichte angenehme Schärfe hat)

Anleitungen

  • Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  • Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Petersilie waschen trocken schütteln und fein hacken.
  • Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Abgießen und beiseite stellen.
  • Das Öl im Pampered Chef® Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm erhitzen.
  • Den Knoblauch, die Petersilie und die Peperoni kurz darin anbraten.
  • Die Nudeln unterheben bis alles gut vermengt ist.
  • Servieren und genießen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Du magst gerne Gerichte mit Pasta?
Dann probier doch mal mein Rezept für Lachsspaghetti aus dem Ofen

Rezept Lachs-Spaghetti-Auflauf Pampered Chef

Rezept Tomate Mozarella Hähnchen Pampered Chef®

Ein fixes Gericht ist manchmal das idealste was es geben kann. Dafür kann ich Dir das Rezept für Tomate Mozzarella Hähnchen empfehlen. Alles wird schnell im Pampered Chef® Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm gebraten und schmeckt super fruchtig gut.

Rezept Tomate Mozarella Hähnchen Pampered Chef®

Rezept Tomate Mozarella Hähnchen Pampered Chef®

Tomate Mozzarella Hähnchen

Ein schnelles und ganz einfach zu kochendes, leckeres Essen für die ganze Familie
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch, Italienisch
Keyword: Familienküche, Feierabendküche
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 3 getrocknete Tomaten
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 150 ml Kochsahne
  • 2 Mozzarella
  • 1 Dose Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 2 TL Zucker

Anleitungen

  • Die getrockneten Tomaten in etwas Wasser einweichen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
  • Olivenöl im Pampered Chef® Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm erhitzen
  • Zwiebel kurz darin anbraten
  • Hähnchen und Knoblauch zur Zwiebel geben und alles weiterbraten
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • Nun mit den passierten Tomaten ablöschen, alles verrühren und aufkochen lassen
  • Die Zucchini waschen und in kleine Stück schneiden.
  • Zum Hähnchen geben
  • Kirschtomaten und Sahne dazu geben
  • Getrocknete Tomaten etwas ausdrücken und in feine Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben
  • Mit den italienischen Kräutern, gekörnter Brühe, Zucker würzen
  • Alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen
  • Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und einrühren
  • Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Servieren und genießen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

 

Du magst gerne Gerichte mit Hähnchen?
Dann probier doch mal mein Rezept für Paprika-Sahne-Hähnchen:

Rezept Paprika-Sahne-Hähnchen Pampered Chef

Rezept Tomatensauce aus dem Backofen Pampered Chef®

Tomatensauce aus dem Backofen. Im Backofen kochen? Geht das? Oh ja! Das geht sehr gut. Sie kocht sich fast von selbst.

Die ganze Süße, Sonne und Reife der Tomaten und Aromen der Kräuter und des Knoblauch wird durch das Schmoren perfekt eingefangen und durch die Röstaromen aus dem Backofen noch verstärkt.
Die Sauce lässt sich gut vorbereiten, ist gesund, leicht und kalorienarm.

Die Pampered Chef® Stoneware eignet sich hervorragend für die Tomatensauce aus dem Backofen, da sie die Aromen noch unterstützt. Ich habe die rechteckige Ofenhexe benutzt, es geht auch in der Stoneware rund.

Rezept Tomatensauce aus dem Backofen Pampered Chef®

Rezept Tomatensauce aus dem Backofen Pampered Chef®

Tomatensoße aus dem Backofen

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Gericht: Sauce
Land & Region: Deutsch, Italienisch, Mediterran
Keyword: Pasta, Veggie

Zutaten

  • 15 Strauchtomaten
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Oregano
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Thymian und den Oregano von den groben Ästen befreien.
  • Knoblauch schälen
  • Tomaten halbieren
  • Mit der Schnittfläche nach oben in die rechteckige Ofenhexe) legen
  • Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen
  • Den Thymian, Oregano und Knoblauch dazugeben und alles mit ein wenig Olivenöl begießen.
  • Im Backofen auf dem Gitterrost, unterste Schiene 45 Minuten backen
  • Die Tomaten mit dem Knoblauch in den Deluxe Blender füllen (Wenn kein Blender vorhanden ist, in den Thermomix, oder einen hohen Messbecher geben und den Pürierstab benutzen)
  • Im Blender mit dem Soßenprogramm fertig stellen.
    Ohne Blender die Soße fein pürieren (Thermomix: 20 Sekunden Stufe 8 und 10 Sekunden Stufe 10)
  • Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Soße kann auch auf Vorrat in Gläser abgefüllt werden.
    Dazu die Soße einfach nochmal aufkochen, in eine heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

 

Bist Du auf der Suche nach weitere Rezepte mit Tomaten? Mach doch mal confierte Tomaten. Die schmecken unglaublich gut.

Rezept Confierte Tomaten Pampered Chef® Ofenhexe

Rezept Putenröllchen-Kritharaki-Auflauf Mykonos Pampered Chef® Ofenmeister

Somme, Sonne, Urlaub, Fernweh…., oder gerade frisch wieder nach Hause gekommen? Egal wie die Stimmung gerade ist, passt mein Rezept für Putenröllchen-Kritharaki-Auflauf Mykonos super. Dank dem Ofenmeister von Pampered Chef® wird er schön saftig und das das Fleisch bleibt zart. Ein armotisch, würziger Auflauf, der durch die Kritharaki sich von Null Acht Fünfzehn Aufläufen unterscheidet.

Rezept Putenröllchen-Kritharaki-Auflauf Mykonos Pampered Chef® Ofenmeister

Rezept Putenröllchen-Kritharaki-Auflauf Mykonos Pampered Chef® Ofenmeister

Putenröllchen-Kritharaki-Auflauf Mykonos

Ein würziger Auflauf mit viel Aroma. Durch die Kritharaki-Nudeln ist es auch kein Null Acht Fünfzehn Auflauf. Er passt perfekt für den Pampered Chef® Ofenmeister und wird schön saftig und gut.
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Griechisch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote mittelgroße Paprika
  • 1 gelbe mittelgroße Paprika
  • 200 g Datteltomaten
  • 3 Putenschnitzel
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Feta
  • 400 g Kritharaki-Nudeln oder Risoni
  • 4 EL Ajvar mild
  • 12 schwarze Oliven
  • 250 ml Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Kritharaki-Nudeln nach Packungsangabe kochen
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
  • Paprika halbieren, Strunk entfernen und waschen
  • In feine Würfel schneiden
  • Datteltomaten, waschen, trocken tupfen und achteln
  • Oliven halbieren
  • Putenschnitzel halbieren und flach klopfen
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
  • Feta in 6 gleichgroße Streifen schneiden.
  • Je ein Stück pro Schnitzel einrollen
  • Nudeln in den Ofenmeister (oder andere passende Stoneware) füllen.
  • Paprikawürfel, Datteltomaten, Knoblauch und Oliven dazugeben und unterheben
  • Ajvar und Brühe angießen.
  • Alles gut vermischen.
  • Putenröllchen auf den Auflauf legen.
  • Auf dem Gitterrost unterste Schiene 35-40 Minuten backen
  • Servieren und genießen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Du magst gerne griechische Gerichte?
Dann probiere doch mal mein Gyros mit Metaxa Soße aus dem Grundset *KLICK*

Rezept Gyros in Metaxasoße Pampered Chef

Rezept Gnocchi-Spieße Pizza style aus dem Air Fryer Deluxe Pampered Chef®

Gnocchi-Spieße Pizza Style ist ein super Fingerfood und Snack, welches garantiert gut ankommt. Egal ob auf einer Party, beim nächsten Fußballspiel im Fernsehen, oder bei einem schönen Abend mit Freunden. Sie schmecken auch sehr gut als Beilage zu einem knackigen Salat.

Im Pampered Chef® Deluxe Air Fryer sind sie schnell und unkompliziert gebacken, ohne viel Energie. Da macht es auch Spaß sich mit diesem Rezept für eine Person allein zu verwöhnen.

Rezept Gnocchi-Spieße Pizza style aus dem Air Fryer Deluxe Pampered Chef®

Rezept Gnocchi-Spieße Pizza style aus dem Air Fryer Deluxe Pampered Chef®

Gnocchi-Spieße Pizza Style

Kleine Spieße mit leckerem Pizza Belag
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Zutaten

  • 250 g Gnocchi
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 60 g Gouda
  • 1 Bifi

Anleitungen

  • Gnocchi 5 Minuten in Wasser kochen und abgießen
  • Gekochte Gnocchi auf Spieße aufspießen
  • Mit dem Tomatenmark bestreichen
  • Pizzagewürz drüber streuen
  • Käse mit der Microplane grobe Reibe reiben
  • Bifi in dünne Scheiben schneiden gleichmäßig darüber verteilen
  • In den Deluxe Air Fryer legen
  • Programm: Air Fry
  • 8 Minute
  • Servieren und genießen

Deluxe Air Fryer Pampered Chef® kaufen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Emmerkruste Rezept aus dem Ofenmeister Pampered Chef®

Die Emmerkruste ist ein herzhaftes, leckeres Brot mit einer schönen Kruste und sehr geschmackvoll. Der Teig muss nur eine Stunde gehen, so dass man keine ewige Vorlaufzeit benötigt um die Emmerkruste zu backen. So reicht es ein paar Stunden vorher, um mit diesem Rezept ein leckeres Brot fürs Abendbrot zu zaubern. Den Rest machen dann der Pampered Chef® Ofenmeister und der Backofen. Das Ergebnis erstaunt mich immer wieder, wie toll das Brot im Ofenmeister wird. Einfach sensationell.

Hast Du schon mal mit Emmer gebacken?  Wir essen es recht gerne. Das schöne ist, dass es ein Urkorn ist und sehr verträglich.

Emmerkruste Rezept aus dem Ofenmeister Pampered Chef®

Emmerkruste Rezept aus dem Ofenmeister Pampered Chef®

Emmerkruste

Herzhaftes Brot mit Emmer und Roggenmehl
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Gericht: Abendbrot, Brot, Brotzeit, Frühstück

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 460 g Emmermehl
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 20 g Olivenöl
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen
    (Thermomix: 3 Min / 37°C / Stufe 1)
  • Das Emmer- und Roggenmehl, sowie den Zuckerrübensirup, Olivenöl, Salz und Backmalz dazufügen.
  • Alles am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, da der Teig recht feucht ist.
    (Thermomix: 5 Min / Teig Funktion)
  • Den Teig in die großen Nixe füllen und mit dem Deckel verschließen
  • Teig 1 Stunde gehen lassen
  • Anschließend den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben.
  • Jetzt wird der Teig nicht mehr geknetet, sondern einfach nur gefaltet.
  • Dafür wird der Teig immer wieder zusammengeklappt, wie man es bei einem Blatt Papier machen würde. Insgesamt den Teig 10x zusammenfalten.
  • Nun zu einem ovalen Brotlaib formen und in den leicht bemehlten Ofenmeister geben.
  • Oben ebenfalls leicht mit Mehl bestäuben und anschließend das Brot etwas einschneiden.
  • Deckel drauf und ab in den kalten Ofen.
  • Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze einschalten und das Brot 50 bis 60 Minuten backen.
  • Aus der Form stürzen, abkühlen lassen und genießen.

Emmerkruste Rezept aus dem Ofenmeister Pampered Chef®

Ofenmeister Pampered Chef® kaufen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Suchst Du noch andere Brotrezepte und hast vielleicht Kartoffeln über? Dann back doch mal mein Kartoffelbrot *KLICK*

Kartoffelbrot Rezept brot aus dem Ofenmeister Pampered Chef

Rezept Spaghetti Pizza aus dem Air Fryer Deluxe Pampered Chef®

Spaghetti-Pizza aus dem Air Fryer

Hast Du noch Spaghetti über? Dann zaubere doch eine Resteessen Deluxe aus dem Pampered Chef® Air Fryer Deluxe und bereite eine leckere Spaghetti-Pizza aus dem Air Fryer auf dem kleinen Ofenzauberer Plus zu. Das Rezept geht super schnell und schmeckt richtig lecker. Im handumdrehen ist sie fertig. Man kann sie auch schnell in der Mittagspause machen.

Rezept Spaghetti Pizza aus dem Air Fryer Deluxe Pampered Chef®

Bist Du neugiereig geworden? Dann verate ich Dir gleich wie einfach es geht.

Rezept Spaghetti Pizza aus dem Air Fryer Deluxe Pampered Chef®

Spaghetti-Pizza aus dem Air Fryer

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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Familienküche, Resteverwertung, Schnelles Rezept

Zutaten

  • Spaghetti vom Vortag
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1,5 Scheiben Käse Ich hatte Butterkäse
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Stückchen Zucchini
  • 1 Stückchen Paprika
  • 8 Oliven
  • 1 Bifi

Anleitungen

  • Nudeln auf dem Kleiner Ofenzauberer plus verteilen und leicht andrücken
  • Mit dem Ketchup bestreichen
  • Pizzagewürz drüber streuen
  • Käse in Stücken reißen und darauf legen
  • Zucchini z.B. mit der Microplane grobe Reibe raspeln und verteilen
  • Paprika in kleine würfel schneiden und auch auf die Pizza geben
  • Oliven halbieren und auf der Pizza plazieren
  • Bifi in dünne Scheiben schneiden gleichmäßig verteilen
  • In den Deluxe Air Fryer legen
  • Programm: Air Fry
    8 Minute
  • Servieren und genießen

 

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Deluxe Air Fryer Pampered Chef® kaufen

Suchst Du noch weitere Rezepte für den Pampered Chef® Deluxe Air Fryer?
Schau mal hier sind am Ende der Seite alle meine Rezepte aufgelistet *KLICK*

 

Rezept Mamas Käsekuchen ohne Boden Air Fryer von Pampered Chef®

Hier kommt das Rezept für Mamas Käsekuchen ohne Boden aus dem Air Fryer.

Den gab es bei uns immer zu Weihnachten.

Meine Mama hatte ihn allerdings im Backofen gebacken. Da gab es noch gar keinen Airfryer. Ich habe ihn in der 23er Springform im Air Fryer von Pampered Chef® zubereitet.

Das ist praktisch und spart Energie.

Der Kuchen ist mega gut geworden. Richtig schön fluffig und saftig.

Wir haben das Gefühl das der Käsekuchen im Airfryer noch fluffiger wir, als wenn er im Backofen gebacken wird.

Rezept Mamas Käsekuchen ohne Boden Air Fryer von Pampered Chef®

Rezept Thermomix Mamas Käsekuchen ohne Boden Air Fryer von Pampered Chef®

Mamas Käsekuchen ohne Boden

Saftig, fluffiger Käsekuchen ohne Boden. Simpel im Air Fryer zuzubereiten
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Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Gäste, Kaffee&Kuchen

Zutaten

  • 1 KG Magerquark
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • ½ Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen
    Thermomix: Mit Schmetterling, ohne Zeit Einstellung auf Sicht, Stufe 4, bis es steif ist
  • Zitrone auspressen
  • Magerquark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Backpulver in einen Mixbecher geben und zu einer glatten Creme vermixen.
    Thermomix: 1 Minunte / Stufe 4
  • Eiweiß locker unterheben
  • Kuchenteig in die Springform füllen
  • Das Backblech umgedreht auf die unterste Schiene des Air Fryer legen.
  • Die Springform hineingeben
  • Den Käsekuchen auf
    - Programm: Custom
    - 145°C
    - 70 Minuten
    backen
  • 10 Minuten im geschlossenen Air Fryer ziehen lassen
  • Käsekuchen herausnehmen auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen
  • Kuchen mit Hilfe des Kuchenheld vom Ring der Springform lösen.
  • Anschließend den Käsekuchen komplett abkühlen lassen.
    (Am besten schmeckt er, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchkühlen kann)
  • Servieren und genießen

Rezept Thermomix Mamas Käsekuchen ohne Boden Air Fryer von Pampered Chef®

Deluxe Air Fryer Pampered Chef® kaufen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

 

Wenn Dir das Rezept für Mamas Käsekuchen ohne Boden gefällt, vielleicht ist auch mein Mandarinen-Schmand-Kuchen etwas feines für Dich *KLICK*
Das ist nämlich ein tolles Familienrezept, da er eigentlich allen schmeckt.

Rezept Mandarinen-Schmand-Kuchen Stoneware rund Pampered Chef®

 

Rezept Schinken-Käse-Focaccia mit Bätterteig-Haube Pampered Chef®

Schinken-Käse-Focaccia mit Bätterteig-Haube ist ein mega cooles Rezept welches nicht nur in Neapel gut schmeckt.
Hier trifft fluffiger Teig auf herzhaften Belag mit einer blättrigen Knusperschicht. Ein mega gutes Gericht. Zubereitet habe ich sie auf dem Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus (James).

Die Focaccia passt super gut als Beilage zum Grillen, zu einem Salat, oder als kleines Fingerfood fürs Buffet.

Rezept Schinken-Käse-Focaccia mit Bätterteig-Haube Pampered Chef®

Rezept Schinken-Käse-Focaccia mit Bätterteig-Haube Pampered Chef®

Schinken-Käse-Focaccia mit Bätterteig-Haube

Fluffige Focaccia mit Schinken und Käse Belag, zugedeckt mit knusprigem Blatterteig. Ein wahres Geschmackserlebnis
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Gericht: Abendbrot, Buffet, Fingerfood, Foccacia
Land & Region: Italienisch
Keyword: Beilage, Brotzeit, Brunch, Buffet

Zutaten

Focaccia

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

Belag

  • 1/2 Dose Pizzatomaten
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Gouda
  • Olivenöl
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb

Anleitungen

Focaccia-Teig

  • Für den Teig alle Zutaten in den Thermomix geben und 2 Minuten auf Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  • In die große Nixe umfüllen und mit geschlossenem Deckel 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen

Fertig stellen

  • Backofen auf 180° C Ober-/UNterhitze vorheizen
  • Teig auf dem großen Ofenzauberer plus (James) mit dem Teigroller gleichmäßig dick ausrollen. Dabei darauf achten, das er genauso groß ist wie der Blätterteig.
  • Sollte der Blätterteig größer sein als der Ofenzauberer, diesen zuschneiden und den Rest mit Keksausstechern als Dekoration ausstechen.
  • Den Focaccia Teig gleichmäßig mit den Pizzatomaten bestreichen. Dabei einen Rand freilassen.
  • Mit Olivenöl beträufeln
  • Schinkenscheiben darauf legen
  • Gouda mit der Microplane® grobe Reibe oder dem Thermomix reiben
  • Käse auf die Focaccia streuen
  • Mit dem Blätterteig zudecken und die Teigränder zusammendrücken
  • Focaccia mit der Blätterteig Verzieren dekorieren
  • Eigelb verquirlen und die Focaccia damit einstreichen
  • Auf dem Gitterrost, in der unteren Schiene des Backofens, 40 - 45 Minuten backen
  • Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen
  • Servieren und genießen

Rezept Schinken-Käse-Focaccia mit Bätterteig-Haube Pampered Chef®

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure

Karina

 

 

Magst Du Focaccia auch so gerne?
Dann probier und bedingt auch die wunderschöne Flower-Garden-Focaccia *KLICK*

Focaccia Rezept Pampered Chef