Das tolle an dem Rezept ist, das Streusel und Boden aus dem gleichen Teig sind und die Zwetschen kurz in der Pfanne angedünstet werden. Dadurch wird die Füllung schön weich und super fruchtig.
Springform 23 cm einfetten und bemehlen (Ich habe selbstgemachtes Backtrennmittel genommen)
Butter, Zucker und Mehl in einen Mixtopf geben und zu Streuseln verkneten (Thermomix: 10 Sekunden, Stufe 6)
2/3 des Streusel Teigs als Boden in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. (Ich habe dazu eine Löffel genommen und anschließend noch den Teigroller)
Dabei darauf achten, dass keine Löcher im Boden sind
Zwetschgen waschen und halbieren
Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Halbierte Zwetschgen in die Pfanne zusammen mit dem Zucker dazu geben.
Alles verrühren und erhitzen, bis der Zucker fast geschmolzen ist.
Den Zimt untermischen und kurz köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Speisestärke einrühren und 2 Minuten auf kleinster Stufe köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
Zwetschgenmasse auf den Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
Den restlichen Streuselteig als Streusel darüber streuen
Im Backofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen
Zum Abkühlen 30 Minuten auf das Kuchengitter geben.
Den Ring entfernen und weiter abkühlen lassen. Die Zwetschgenmasse wird dabei fester.
Servieren und genießen
Notes
Dazu passt super eine Kugel Vanilleeis, oder frisch geschlagene Sahne