Go Back
+ servings
Protein-Ecken Ofenhexe rund

Protein-Ecken

Rezept für 4 Protein Ecken. Gebacken auf der Ofenhexe rund. Lässt sich gut einfrieren.
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Brötchen
Keyword: Abendbrot, Frühstück, Gesund, Protein
Servings: 2 Personen

Ingredients

  • 250 g Magerquark
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Saaten zum bestreuen

Instructions

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix: Teigmodus / 1 Minute)
  • Teig auf die Pampered Chef® Teigunterlage geben und nochmal kurz durchkneten
  • Mit dem Pampered Chef® Teigroller rund ausrollen
  • In 4 Ecken teilen
  • Oberfläche mit etwas Wasser befeuchten
  • Satten drauf streuen und mit Hilfe des Teirollers etwas andrücken
  • Pampered Chef® Runde Ofenhexe leicht fetten
  • Proteinecken auf die Pampered Chef® Runde Ofenhexe legen
  • In den kalten Backofen auf ein Backrost, unterste Schiene geben und 30 Minuten backen
  • Et voila, die Proteinecken sind fertig

Notes

Die runde Ofenhexe eignet sich besonders gut für die 4 Proteinecken, da sie dank dem Steinofeneffekt außen schön knusprig werden und innen fluffig, saftig sind. und sie hat den Vorteil das hier der Stein optimal belegt ist und man nicht auf die 2/3 Belegung achten muss.