Falls Du auf die Schnelle Deine Lieben verwöhnen möchtest, aber keine Lust auf Hefeteig hast, dann mach doch einfach diese süßen kleinen Quark-Ölteig-Osterhasen. Gebacken auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef. Es geht aber auch super auf dem großen Ofenzauberer. Die kleinen Häschen sind einfach zu machen und super lecker.

Rezept Quark-Ölteig-Osterhasen Pampered Chef

Quark-Ölteig-Osterhasen

 

 

Zutaten:

 

150 g Magerquark
6 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl 550
1 Päckchen Backpulver
etwas Kondensmilch

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Quark zusammen mit der Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermixen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Quarkmischung verkneten.

Den Teig nun zu kleinen Osterhasen formen.

Auf den Zauberstein legen und die Hasen mit der Kondensmilch mit dem Silikonpinsel bestreichen.

Die Osterhasen 15-20 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Servieren und genießen.

Quark-Ölteig-Osterhasen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Kennst Du Menemen?

Nein? Dann bist Du nicht allein. Ich kannte es bis vor 2 Wochen auch nicht. Dann habe ich es bei Rainer Mörtel im Schnellen Gericht kennengelernt. Ich habe es gesehen und gleich Appetit darauf bekommen, dass ich es gleich nachkommen musste. Es handelt sich um ein türkisches Frühstück mit Paprika, Tomate und Ei und in dieser Version ist das Menemen mit Hackfleisch. Man kann es aber auch klasse mit Käse machen. Ich habe es in unserem emaillierten gusseisernen Baker gemacht. Das ist super praktisch, da man erst alles in der Pfanne anbraten, anschließend direkt in den Ofen und danach direkt auf den Tisch  wandern kann.

 

Rezept Menemen Pampered Chef

 

Menemen mit Hackfleisch

 

Zutaten:

(2-3 Portionen)

 

  • Olivenöl
  • 150g Hackfleisch
  • 6 Eier
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Fladenbrot
  • Chliflakes
  • Petersilie oder Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • griech. Joghurt

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 240°C vorheizen.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Tomaten waschen, das Kernhaus herausschneiden und fein würfeln.

Aus der Paprika das Kerngehäuse nehmen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Petersilie, oder Koreander waschen, trockenschleudern und fein hacken.

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Olivenöl im emaillierten gusseisernen Baker erhitzen.

Die Zwiebeln kurz anschmoren.

Das Hackfleisch dazu geb und krümelig anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sobald das Hackfleisch leicht braun ist, die Paprika dazu geben und 3 Minuten mit anbraten.

Tomatenstücke und die Chiliflakes hinzufügen, verrühren und ebenfalls mit braten.

Eier miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Verquirlte Eier gleichmäßig über die Hackfleischmischung verteilen, einmal kurz verrühren und 2 Minuten stocken lassen.

Den Baker für 3-4 Minuten in den Ofen geben und das Menemen fertig backe, bis das Ei gestockt ist..

Das Menemen mit der Petersilie/Koriander, den Lauchzwiebel Ringen garnieren und mit dem Fladenbrot servieren.

 

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

 

Deine

 

Karina

Rezept Ofenlachs Pampered Chef

Wir haben in unserem neuen 2 Liter ermaillierten gusseisernen Bräter von Pampered Chef  leckeren Ofen-Lachs mit Bandnundeln in Mascarpone-Sahne-Soße gemacht. Ich finde der Baker sieht nicht nur super schön aus, das Ergebnis war auch toll. Es hat sehr aromatisch und lecker geschmeckt. Ein leckeres Rezept.

Rezept Baker Pampered Chef

 

Ofen-Lachs mit Bandnundeln in Mascarpone-Sahne-Soße

 

Zutaten:

(4 Portionen)

 

  • 1 Bio Zitrone
  • rote Paprikaschote nach Beleiben als Topping für die Nudeln
  • Frischer Dill

 

  • 4 Lachsfilets a 125 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

  • 400 g Bandnudeln

 

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenl
  • 150 ml Weißwein
  • 2,5 EL Mascarpone
  • 1 Becher Sahne
  • 300 ml Nudelwasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Brühpulver
  • Pfeffer
  • Salz

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Dill waschen, trocken schleudern, zerrupfen und beiseite stellen.

Paprika waschen, den Strunk und das Gehäuse entfernen und in feine Würfelchen schneiden.

Das Olivenöl in den 2 Liter ermaillierten gusseisernen Bräter geben und mit Hilfe des Silikonpinsel gleichmäßig verteilen.

Zitrone heiß waschen. Trocken tupfen und die Hälfte der Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

Auf dem Boden des ermaillierten gusseisernen Bräter verteilen.

Knoblauchzehen schälen und dazwischen verteilen.

Lachs waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Zitronenscheiben und Knoblauchzehen plazieren.

In den Backofen auf das Gitterrost auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest nach Packungsangabe al Dente kochen.

Wenn die Nudeln fertig gekocht sind vor dem abgießen 300 ml Nudelwasser in den Meßbecher abgießen und beiseite stellen.

 

Butter und Olivenöl im 30 cm Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter schmelzen.

Bevor es zu heiß wird den Weißwein dazu geben, aufkochen lassen und kurz einköcheln lassen.

Die Sahne und Mascarpone dazugeben. Unter Rühren schmelzen und köcheln.

Saft von einer halben Zitrone einrühren.

Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Je nach dicke der Soße das Nudelwasser dazugeben, verrühren und zu einer sämigen Soße kochen.

Soße abschmecken und die gekochten Nudeln unterheben.

Den Lachs aus dem Ofen nehmen und mit dem Dill bestreuen.

Die Nudeln auf einen Teller geben, Paprika, frisch gemahlener Pfeffer und Dill als Topping drüberstreuen, zusammen mit dem Lachs servieren und genießen.

Ofenlachs mit Mascapone-Sahne-Pasta Pampered Chef

Rezept Ofenlachs Pampered Chef

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

 

Heute habe ich das Rezept für Dich, das gerade überall zu sehen ist, egal ob Instagram, Tik Tok, oder Facebook. Baked Feta Pasta mit Tomaten – Baked Feta aus dem Backofen. Wir haben es ausprobiert und sind sehr begeistert. Es ist so easy zu machen und schmeckt richtig gut. Das gibt es bei uns garantiert öfter.

Rezept baked Feta Pasta

 

Baked Feta Pasta mit Tomaten

 

Zutaten:

 

  • 500g Tomaten
  • 200 g Feta
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Pasta nach Geschmack
  • Basilikumblättchen

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Tomaten waschen und in die Stoneware rund füllen.

Gut mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Den Knoblauch fein hacken und dazu geben.

Mit Olivenöl begießen.

Alles miteinander vermischen.

In die Mitte den Feta legen.

Feta mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Den Feta im Backofen auf der unteren Schiene auf dem Backofenrost für 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe al Dente kochen.

Die Stoneware rund mit dem Feta aus dem Ofen nehmen, sobald er fertig gebacken ist.

Mit Hilfe des kleinen Mix’n Scraper alles gut miteinander verrühren.

Basilikum Blättchen unterheben dabei ein paar zum Dekorieren beiseite legen.

Nun die gekochten Nudeln untermischen.

Mit den restlichen Basilikum Blättchen dekorieren, servieren und genießen.

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Rezept überbackene Breze Pampered Chef®

Mit diesem Rezept kannst du ofenfrische belegte und überbackene Breze, die genau schmeckt wie auf der Kirchweih, Schützenfest, Oktoberfest ganz einfach selber machen. Das funktioniert zum Beispiel super auf dem großen Ofenzauberer (James) von Pampered Chef®.

 

Ofenfrische belegte und überbackene Breze

 

 

Zutaten:

 

  • 5 TK-Brezen
  • Gouda oder Emmentaler (je nach Belieben)
  • 5 – 10 TL passierte Tomaten
  • Pizza Gewürz
  • Peperoni
  • Schinken
  • Salami
  • Champignons
  • Petersilie (nach Belieben)

 

 

Zubereitung:

 

TK Brezen auf das Schneidebrett geben und 15 Min antauen lassen.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer leicht einfetten (ich benütze Kokosfett).

Die Brezen auf den großen Ofenzauberer legen. Dabei etwas Abstand halten, da sie noch etwas aufgehen.

Den Gouda / Emmentaler mit der groben Microplane Reibe reiben.

Den geriebenen Käse nach Belieben in die Brezenlöcher füllen.

Jeweils mit 1-2 TL passierten Tomaten bestreichen.

Mit etwas Pizzagewürz bestreuen.

Jetzt nach Wunsch belegen.
Zum Beispiel mit Schinken, Salami, Pepperoni und Champignos (unsere waren aus dem Glas).
Hawaii schmeckt, auch köstlich, oder Veggie, oder mit Brokkoli – ich sage nur mhhhhh lecker.

Anschließend nochmal etwas Käse darüber streuen.

Die Brezen noch rundherum noch mit etwas Salz bestreuen.

In den Backofen auf der untersten Stufe auf dem Backrost ungefähr 20 Minuten backen.

Die Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und klein hacken.

Über die fertig gebackenen Brezen streuen.

Servieren und genießen.

Rezept überbackene Breze Pampered Chef®

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Rezept Nudel-Schinken-Gratin Pampered Chef

Hast Du ein Fix-Gericht, das Dir so gut schmeckt, dass Du keine Version findest es standesgemäß auszutauschen? Wir hatten lange Zeit das Problem mit Nudel-Schinken-Gratin.

Es waren schon nahezu alle Fix Gerichte aus unserer Küche verbannt, aber das Nudel-Schinken-Gratin war uns treu.

Es war echt schwer, denn wir hatten ewig keine Rezeptur gefunden die in unseren Augen den Tütchen Konkurrenz macht.

Die Zeit ist aber zum Glück auch schon länger überstanden, denn wir haben mittlerweile ein super Rezept, das einfach zu machen ist und phänomenal gut schmeckt.

Rezept Nudel-Schinken-Gratin

Nudel-Schinken-Gratin

Zutaten:

(4 Portionen)


400 g Nudeln (Penne) (ungekocht)
200 g Edamer
200 g gekochter schinken
250 g Kochsahne (15%)
500 ml Wasser
1 TL Tomatenmark
75 g Schmelzkäse
2 EL Speisestärke
1 TL Salz
Pfeffer
1/2 TL Paprika rosenscharf
eine Prise Zucker
etwas geriebene Muskatnuss
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver


Zubereitung:


Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Käse mit der Mircoplane grobe Reibe reiben.

Die Nudeln roh in die Stoneware rund geben. (wenn der Auflauf fertig ist, sind sie auch gar)

Den Schinken in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben.

Mit den Nudeln vermischen.

Die Zutaten für die Soße zusammen in eine hohen Topf geben.
Alles solange es kalt ist mit Hilfe eines Schneebesen sehr gut vermixen. Damit sich die Speisestärke auflöst und nicht klumpt.

Den Herd einschalten und die Soße unter ständigem rühren aufkochen.
Dann 2 Minuten köcheln lassen.

Über die Nudeln gießen.
Den geriebenen Käse regelmäßig darüber verteilen.

Das Gratin in den Backofen geben und 30 bis 35 Minuten backen.

Servieren und genießen.

Rezept Nudel-Schinken-Gratin Pampered Chef Stoneware rund

Rezept Nudel-Schinken-Gratin Pampered Chef

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Shakshuka Rezept Gusseiserne Pfanne Pampered Chef

Hast Du Lust auf ein vegetarisches, leichtes, aber mega leckeres Rezept? Dann empfehle ich Dir Shakshuka. Shakshuka schmeckt so köstlich und ist ein schnelles Gericht. Die Gusseiserne Pfanne bietet sich dafür super an und das Ergebnis daraus ist sensationell.

Rezept Shakshuka

Shakshuka

 

Zutaten:

(2 Portionen)

 

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Harissa-Gewürzmischung
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Paprika
  • 120 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 4 Eier
  • Salz

 

 

Zubereitung:

 

Die Paprika waschen, vom Strunk befreien, das Kerngehäuse raus schneiden.
Waschen trocken tupfen und in 0,5 x 0,5 cm große Stücke schneiden.

Knoblauch schälen und fein würfeln.

Kichererbsen abtropfen lassen.

Das Öl in der 25 cm Gusseisernen Pfanne erhitzen.

Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben und alles 6 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Das Harissa und das Tomatenmark dazugeben, einrühren und weitere 2 Minuten schmoren.

Die Tomaten und Kichererbsen dazu geben und für 10 Minuten köcheln lassen. So das die Soße etwas eindickt.

Nun vier Mulden in die Masse drücken und jeweils 1 Ei in die Mulde setzten.
Das Eiweiß vorsichtig mit Hilfe einer Gabel mit der Soße etwas vermengen.

Die Masse weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Solange bis das Eiweiß gestockt und nicht mehr glibberig, aber das Eigelb innen drin noch ein wenig flüssig ist.

Servieren und genießen.

Shakshuka Rezept Gusseiserne Pfanne Pampered Chef

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure

Karina

Rezept Sherry-Garnelen Pampered Chef

Heute habe ich eine leckere Tapas Idee für das gusseiserne Bratpfannen Set mit 14 cm Durchmesser von Pampered Chef®. Und zwar gibt es Sherry Garnelen vom Herd oder Grill. Die kann man im Sommer klasse auf dem Grill zubereiten und im Winter perfekt auf dem Herd.
Ich mag so kleine Pfannchen mit unterschiedlichem Inhalt, da kann man sich so wunderbar durchschlemmen.
Geht es Dir auch so?

Hier kommt schon das einfache und ganz schelle Rezept

Sherry-Garnelen Rezept

 

Sherry Garnelen vom Herd oder Grill

 

Zutaten:

für 2 Pfännchen

  • 250 g küchenfertige geschälte Garnelen
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment de Espelette (Ersatzweise Chili-Pulver)
  • 2 EL Sherry

 

 

Zubereitung:

Die Garnelen Waschen und kontrollieren, ob der Darm raus ist, sonst mit Hilfe vom kleinen Schälmesser entfernen.

 

 

Zubereitung auf dem Grill:

 

In die kleinen gusseisernen Pfännchen jeweils 1 EL Öl geben.

Die Granelen dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Piment de Espelette würzen, vermischen und auf den heißen Grill stellen.

Während des grillen etwas umrühren. Bis sie rosa sind, dann sind die Garnelen gar.

Nun 1 Eßlöffel Sherry über die Granelen gießen.

Verrühren, kurz durchziehen lassen und servieren.

 

 

Zubereitung auf dem Herd:

 

In die kleinen gusseisernen Pfännchen jeweils 1 EL Öl geben und auf der Herdplatte auf nicht voller Hitze (Ich nehme Stufe 7 von 9) erhitzen.

Sobald das Öl heiß ist, die Garnelen dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Piment de Espelette würzen und vermischen.

Während des garen immer wieder umrühren. Bis sie rosa sind, dann sind die Garnelen gar.

Nun 1 Eßlöffel Sherry über die Granelen gießen.

Verrühren, kurz durchziehen lassen und servieren.

 

Dazu schmecken super lecker die Baguette Brötchen Magique aus der Mini-Kuchen-Form und ein frischer Salat.

Sherry-Garnelen Pampered Chef

Rezept Sherry-Garnelen vom Herd oder Grill

Viel Spaß beim Zubereiten und viele Grüße

Eure

Karina

Suchst Du nach einem gemütlichen Abendessen? Dann kann ich Dir heute ein Bubble-Brot mit Ofenkäse empfehlen. Da kann man gemütlich zuammensitzen und schlemmen.
Einfach ein Stückchen fluffiges Bubble-Bread in den geschmolzenen Käse tunken und genießen. Mmmmmhhhhhhhh sooooo lecker!!!

Die Kleinen Bubble-Brot-Bread-Brötchen bieten sich auch ohne Käse super für ein Buffet an. Sie schmecken auch am nächsten Tag nochmal kurz aufgebacken super gut.

Bubble-Brot Bubble-Bread Rezept Pampered Chef

Bubble-Brot mit Ofenkäse

 

Zutaten:

 

  • 300 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl + etwas Olivenöl zum Betreichen der Bubbles
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Ofenkäse

 

Zubereitung:

 

Zubereitung Teig ohne Thermomix:

Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Salz, Olivenöl und das Hefewassergemisch dazu geben.
Alles gut und lange zu einem geschmeidigen Teig kneten.
In die große Nixe umfüllen und mit dem Deckel an einen warmen Ort stellen 1 Stunde gehen lassen.

 

Zubereitung Teig mit Thermomix:

Alles zusammen in den Mixtopf geben. Auf der TeigstufeT 3 Minuten lang zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.

In die große Nixe umfüllen und mit dem Deckel an einen warmen Ort stellen 1 Stunde gehen lassen.

Die White Lady dünn mit Kokosfett einfetten.

In die Mitte der White Lady den Ofenkäse in der Holzbox plazieren.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit Hilfe des Nylonmesser kleine Teigstücke a 20 g abstechen.

Nun das Teigstückchen falten. Dazu den Rand rundherum immer nach oben in die mitte ziehen. Dadaur bekommen die kleinen Bubbles Spannung an der unterseite und wird ganz glatt. Dann mit der Hand auf der Teigmatte das Brötchen noch mal rund schleifen und auf die White lady legen.

Das solange wiederholen bis der Teig fertig ist.

Die White Lady dabei von Außen nach Innen belegen. Zwischen den einzelnen Bubbles immer etwas Platz lassen, da der Teig noch weiter aufgeht.

Nachdem die White Lady bestückt ist den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Während der Backofen vorheizt die Bubbles mit Hilfe des Silikonpinsel etwas mit Olivenöl bepinseln. Dadurch bekommen sie beim backen eine leichte Bräune.

Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die White Lady auf die unterste Schiene im Backofen auf den Rost geben und 10 Minten backen.

Jetzt den Ofenkäse an der Oberfläche kreuzförmig einschneiden und an den vier Ecken aufklappen.

Anschließend je nach Backofen weite 10-15 Minten backen.

Wenn die Brötchen oben leicht gebräunt sind ist das Essen fertig.

Nach belieben mit Petersilie und Cocktailtomaten bestreuen.

Servieren und genießen.

Rezept Bubble Brot Pampered Chef

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

Radicchio Kuchen

Als wir in Italien im Urlaub waren gab es am Frühstück oft einen ganz saftigen und mega leckeren Torta Radicchio – Radicchio Kuchen. Erst konnte ich es mir gar nicht vorstellen ob Kuchen mit dem leicht bitteren Salat schmecken kann und das auch noch süß. Doch ich kann Dir sagen, das schmeckt man gar nicht. Er ist aber super saftig und schmeckt richtig gut. Ich war so begeistert, dass ich unbedingt zu Hause nachbacken wollte. Und weil ich immernoch begeistert bin, habe ich hier das Rezept für Dich.

 

Torta Radicchio - Radicchio Kuchen Rezept Pampered Chef

 

Torta Radicchio – Radicchio Kuchen

 

Zutaten:

 

  • 300 g Radicchio
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 1 EL Rum
  • 300 g Mehl
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 80 g Walnüsse

 

Zubereitung:

 

Radicchio waschen, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden.

In eine große Schale mit Wasser mindestens 10 Minuten lang einlegen.

Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit die Stoneware rund/Leila mit selbstgemachten Backtrennmittel (alternativ hocherhitzbares Fett, oder Butterschmalz) ausfetten.

Eier mit Zucker und Butter schaumig aufschlagen.

Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Ei-Zucker-Butter-Mischung geben.

Alles miteinander zu einem glatten Teig verrühren.

Den Radicchio aus dem Einweichwasser nehmen und gut ausdrücken.

Walnüsse grob zerbröseln und zum Kuchenteig geben.

Nüsse und Radicchio mit dem Kuchenteig vermischen und in die Stoneware rund/Leila geben.

Teig Glatt streichen und auf der untersten Schiene im Backofen 1 Stunde backen.

Mit der Stäbchenprobe testen ob der Kuchen durch ist, sonst nochmal 5 bis 10 Minuten dazu geben.

Den Kuchen komplett auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Servieren und genießen.

Torta Radicchio - Radicchio Kuchen Rezept

Radicchio Kuchen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina