Aus Plätzchenteig kann man auch Geschenkanhänger machen, wie zum Beispiel diese schönen DIY – Zuckerstangen-Kekse.
Ich habs dir unten genau aufgeschrieben, wie ich das mache. Zum einfärben nehme ich Rote Grütze Pulver. Klasse Idee, oder? Damit wird eine Hälfte des Teig’s rot eingefärbt. Simsalabim… und Du hast eine tolle Alternative auf deinem Plätzchenteller oder den absolute Blickfang an deiner Weihnachtsverpackung.
Und das tolle daran ist, es geht so einfach, dass Du es schön mit deinen Kindern machen kannst.
Ich habe sie auf dem Zauberstein plus Pampered Chef® gebacken, da ich dafür kein Backpapier benötige und das Backergebnis darauf so schön gleichmäßig wird.


- 125 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Rote-Grütze-Dessertpulver zum Kochen Himbeergeschmack
- Rote Lebensmittelfarbe
- 1-2 EL Milch
Zubereitung Teig
Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen (Thermomix 15 Sekunden, Stufe 3,5)
Das Ei dazu geben und unterrühren (Thermomix: 10 Sekunden, Stufe 3)
Mandeln und Mehl hinzufügen und alles verkneten (Thermomix: 45 Sekunden, Stufe 3)
Die Hälfe abnehmen und beiseite stellen.
Zu der anderen Hälfte im Mixtopf das Rote Grütze Pulver, ein wenig rote Lebensmittelfarbe und die Milch geben.Zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix: 20 Sekunden, Stufe 3) Den weißen und roten Teig jeweils in Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.
Jetzt beginnen wir mit dem Formen der Zuckerstangen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jeweils von dem weißen und dem roten Teig ein ca. Walnuss großes Stück nehmen.
Jedes Stück auf der Pampered Chef® Teigunterlage in ca. 10 cm lange Stangen drehen.
Die Stangen miteinander verdrehen und noch ein wenig länger ausrollen, so dass sie ungefähr 12 cm lang sind.
Das eine Ende umbiegegen, damit die Zuckerstange wie Stöcke aussehen.
Die Zuckerstange auf den Pampered Chef® Zauberstein plus legen.
Weiter damit fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Nacheinander im Backofen, auf dem Rost unterste Schiene, ca 15 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen, die Zuckerstangen zum Auskühlen auf das Pampered Chef® Kuchengitter geben und abkühlen lassen. Sonst backen sie nach und lassen sich schlecht vom Stein lösen.
Bis zum vernaschen am besten in einer Blechdose aufbewahren.

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Rahm
Dieses Rezept für Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Rahm mit Herzogin-Kartoffeln aus dem Grundset von Pampered Chef® ist super lecker und ganz praktisch zuzubereiten.
Schweinefilet im Speckmantel mit Champignon-Rahm
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Unter diesem *LINK*KLICK* findest Du noch weitere Informationen und Rezepte für das Grundset.
DIY – Zuckerstangen-Kekse
Aus Plätzchenteig kann man auch Geschenkanhänger machen, wie zum Beispiel diese schönen DIY – Zuckerstangen-Kekse.
Ich habs dir unten genau aufgeschrieben, wie ich das mache. Zum einfärben nehme ich Rote Grütze Pulver. Klasse Idee, oder? Damit wird eine Hälfte des Teig’s rot eingefärbt. Simsalabim… und Du hast eine tolle Alternative auf deinem Plätzchenteller oder den absolute Blickfang an deiner Weihnachtsverpackung.
Und das tolle daran ist, es geht so einfach, dass Du es schön mit deinen Kindern machen kannst.
Ich habe sie auf dem Zauberstein plus Pampered Chef® gebacken, da ich dafür kein Backpapier benötige und das Backergebnis darauf so schön gleichmäßig wird.
DIY - Zuckerstangen-Kekse
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Zubereitung Teig
Jetzt beginnen wir mit dem Formen der Zuckerstangen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Kokosmakronen
Du hast Eiweiß übrig? Zum Beispiel weil Du gerade Husarenkrapfen gebacken hast. Dann mach schnell diese saftigen, unkomplizierten Kokosmakronen, gebacken auf dem Zauberstein plus Pampered Chef®..Man braucht das Eiweiß noch nicht mal steif schlagen und sie werden trotzdem mega. Und das tolle ist, sie schmecken im Sommer, so wie im Winter zur Weihnachtsbäckerei.
Kokosmakronen
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Notizen
Du hast gar kein Eiweiß übrig gehabt, aber jetzt dafür 5 Eigelb?
Dann back doch Husarenkrapfen 🙂 Das Rezept findest Du hier *KLICK*
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Husarenkrapfen
Dieses Rezept für Husarenkrapfen ist das Familienrezept von meinem Mann und ich bin froh es mit euch teilen zu dürfen. Ich habe es auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef® gebacken und sie werden perfekt.
Husarenkrapfen
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Notizen
Wenn Du jetzt überlegst was Du mit dem übrig gebliebenen Eiweiß anstellen kannst. Wie wäre es da mit Kokosmakronen?
Das Rezept findest Du Hier *KLICK*
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Vanillekipferl
Hier ist das Rezept für den Klassiker unter den Weihnachtsplätzen: Vanillekipferl gebacken auf dem Zauberstein plus Pampered Chef®.
Vanillekipferl
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Ofenkäse-Blätterteig-Sonne
Ich habe ein sensationell leckeres Rezept für eine Ofenkäse-Blätterteig-Sonne. Zubereitet auf dem großen runden Stein / White Lady von Pampered Chef® wird es nicht nur klasse, sondern sieht auch noch so schön beim Servieren aus. Direkt vom Ofen auf den Tisch.
Ofenkäse-Blätterteig-Sonne
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Geröstete Maronen – Heiße Maroni
Gestern haben wir geröstete Maronen – heiße Maroni im Deluxe Air Fryervon Pampered Chef® gemacht. Das Rezept geht super easy. Sie waren so wie man sie vom Weihnachtsmarkt kennt, haben super geschmeckt und ließen sich auch sehr gut schälen.
Man kann sie auch im Ofen zubereiten. Wie das geht verrate ich in den Rezept Anmerkungen im Rezept.
Geröstete Maronen - Heiße Maroni
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Notizen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Regenbogenplatte mit Chicken Wings
Gestern gab es bei uns diese leckere Regenbogenplatte mit Chicken Wings zubereitet auf der White Lady von Pampered Chef®. Ich finde die White Lady macht auf dem Tisch richtig was her. Wenn dann noch buntes Gemüse darauf liegt kann doch keiner wiederstehen, oder was sagst Du. Dazu kommt noch das buntes Essen super gesund ist und Spaß macht.
Dadurch das alle Gemüsesorten nebeneinander liegen kann sich auch jeder rauspicken, was er gerne mag. So sind bestimmt alle glücklich und zufrieden.
Regenbogenplatte mit Chicken Wings
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Saftiger Apfel-Streusel-Kuchen
Kuchen mit Äpfeln geht immer und wenn dann noch Streusel oben drauf kommen, dann kommt dabei ein super saftiger Apfel-Streusel-Kuchen raus. Das Rezept für den großen Ofenzauberer/James von Pampered Chef® verrate ich Dir jetzt.
Saftiger Apfel-Streusel-Kuchen
Kochutensilien
Zutaten
Für den Rührteig:
Für den Belag:
Für die Streusel:
Anleitungen
Zubereitung Teig:
Für den Belag:
Für die Streusel:
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Käsespätzle-Hack-Pfanne mit Porree
Käsespätzle-Hack-Pfanne mit Porree ist fix zubereitet, schmeckt super gut und ist ein wahres Soulfood.
Käsespätzle-Hack-Pfanne mit Porree
Kochutensilien
Zutaten
Anleitungen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina