Du hast Eiweiß übrig? Dann mach schnell diese saftigen, unkomplizierten Kokosmakronen. Sie schmecken im Sommer, so wie im Winter zur Weihnachtsbäckerei
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kokosraspeln und den Puderzucker in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
Die Zitrone auspressen und den Saft in die Rührschüssel geben.
Den Rum und das Eiweiß ebenfalls in die Rührschüssel geben.
Das Marzipan zupfen und mit zu den anderen Zutaten geben.
Alles gut vermixen. (Thermomix: Stufe 3,5, 30 Sekunden)
Mit Hilfe von zwei Teelöffel kleine Häufchen auf den Pampered Chef® Zauberstein plus geben.
Darauf achten das sie nicht zu eng beieinander liegen, da sie noch ein wenig wachsen.
In den Backofen auf der untersten Schiene geben und ca. 20-25 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen, die Kokosmakronen zum Auskühlen auf das Pampered Chef® Kuchengitter geben. Sonst backen sie nach und lassen sich schlecht vom Stein lösen.
Bis zum vernaschen am besten in einer Blechdose aufbewahren.
Notes
Wenn Du magst, kannst Du den Boden noch in geschmolzene Schokoglasur tauchen. Das schmeckt auch sehr fein.