Lasagne a la Carbonara. Klingt das nicht verlockend? Diese Lasagne ist mal eine andere Variante des Pastagerichts und schmeckt wirklich wie Carbonara. Wer den Klassiker liebt, wird auch diesen Auflauf aus der Pampered Chef® Stoneware lieben.

 

Lasagne a la Carbonara

Lasagne a la Carbonara

Lasagne a la Carbonara

Wer Carbonara und die klassische Lasagne liebt, wird auch diesen Auflauf aus der Stoneware lieben.
 
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 6 EL Butter und mehr zum Einfetten der Pfanne
  • 10 Platten Lasagne ohne vorkochen
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 375 g Ricotta
  • 100 g Cheddar
  • 1 TL Thymianblätter
  • 500 ml Kochsahne
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unter-Hitze vorheizen.
  • Den Parmesan mit der Microplane grobe Reibe reiben und beiseite stellen.
  • Den Cheddar mit der Microplane grobe Reibe reiben und beiseite stellen.
  • Den Bacon auf dem Schneidebrett in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Den Bacon und die Zwiebel zusammen mit 1 Esslöffel Butter in die Edelstahl-Antihaft-Pfanne geben. Aufheizen und sobald es zu brutzeln anfängt auf mittlere Hitze reduzieren.
  • Alles zusammen unter gelegentlichem Rühren circa 10-15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  • In der Zwischenzeit den Cheddar zusammen mit dem Ricotta in die große Nixe füllen.
  • Mit Pfeffer würzen und vermischen.
  • Die Bacon Zwiebel Mischung dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
  • In die Pfanne weitere 4 Esslöffel Butter geben und schmelzen lassen.
  • Bei mittlerer Hitze die Butter mit Thymian, Kochsahne, Parmesan, Salz und Pfeffer schmelzen. Umrühren, bis sie eine sämige Soße ergeben.
  • Jetzt beginnt das Schichten:
  • Zwei Nudelplatten auf den Boden des Bäker geben. Dabei jeweils zwei Ecken abbrechen damit sie rein passen.
  • Auf die Nudeln etwas Ricotta-Bacon Paste geben
  • Etwas Soße drauf verteilen.
  • Das ganze 3 mal wiederholen, bis es insgesamt 4 Schichten sind.
  • Als letztes noch einmal Lasagne Platten drauf tun und mit der restlichen Soße bedecken
  • In den Backofen auf das untere Drittel geben und bei 200°C 40 Minuten backen.
  • Den Bäker aus dem Ofen nehmen und mit einem großen Löffel (Ich habe dazu den Nylon-Abtropflöffel genommen) 4 Vertiefungen in die Lasagne machen.
  • In jede Vertiefung ein Ei schlagen.
  • Mit etwas Salz würzen
  • In den Backofen geben und weitere 10 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen
  • Servieren und genießen.

Rezept für Lasagne a la CarbonaraLasagne a la Carbonara Rezept Pampered Chef Lasagne a la Carbonara Rezept Pampered Chef

Viel Spaß beim Zubereiten und viele Grüße

Eure

Karina