Brezelknödel aus dem Ofen
Brezelknödel aus dem Backofen
Mein neuestes Rezept sind super leckere und mega einfache Brezelknödel aus dem Backofen. Ich habe sie im die im kleinen Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef® im Ofen zubereitet.

Brezelknödel aus dem Backofen
Kochutensilien
Zutaten
- 6 Brezeln vom Vortag in Stücke geschnitten
- 3 Eier
- 40 g Öl
- 450 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
Anleitungen
- Breze in kleine Würfel schneiden (Thermomix. 10 Sekunden, Stufe 5)
- Und in eine Schüssel füllen (Ich nehme dazu die mittlere Edelstahl-Schüssel)
- Eier, Salz, Pfeffer zu den Brezen geben.
- Zwiebel schälen und halbieren. In kleine Würfel schneiden (Thermomix: 5 Sekunden, Stufe 5)
- Öl dazu geben und andünsten (Thermomix: 3 Minuten / Varoma / Stufe 2)
- Milch dazu geben und erwärmen (Thermomix: 2,5 Minuten / 60°C / Stufe 1)
- Die Milchmasse zu den Brezen geben.
- Alles miteinander verkneten.
- 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den kleinen Zaubermeister (Lily), inklusive dem Deckel von innen, mit hitzebeständigem Fett einfetten.
- Nach der Quellzeit den Bezenteig in den kleinen Zaubermeister umfüllen.
- Den Zaubermeister mit dem Deckel zudecken.
- Im vorgeheizten Ofen auf dem Gitterrost auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen
Dazu passt zum Beispiel ganz hervorragend das Fondue-Filet-Töpfchen mit Sekt aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
oder ein leckeres Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Es kann parallel im Ofen gebacken werden und in der Zwischenzeit kann man sich um den Tisch, Salat, oder seine Gäste kümmern.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina