Rezept Glühweinbraten aus dem Ofenmeister

Glühweinbraten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® ist ein tolles festliches Rezept. Der Braten bekommt durch den Glühwein ein schönes Weihnachtliches Aroma ohne zu süß zu sein. Sehr zu empfehlen und wieder mal unkompliziert zuzubereiten.

Rezept Glühweinbraten aus dem Ofenmeister

Rezept Glühweinbraten aus dem Ofenmeister

Glühweinbraten

Der Braten bekommt durch den Glühwein ein schönes Weihnachtliches Aroma ohne zu süß zu sein
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Gericht: Braten, Hauptgericht, Sonntagsbraten
Land & Region: Deutsch
Keyword: Feine Küche, Festessen, Heimatküche
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rinderbraten
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Glühwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke zum andicken

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Suppenbund putzen, in Würfel schneiden und in den Pampered Chef® Ofenmeister geben.
  • Die Zwiebel schälen, vierteln und zum Suppengrün geben.
  • Tomatenmark, Lorbeerblätter in den Pampered Chef® Ofenmeister legen.
  • Glühwein mit der Gemüsebrühe vermischen und über das Gemüse gießen.
  • Rinderbraten säubern und von äußeren Fettschichten und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
  • Mit dem Deckel verschließen und für 2,5 Stunden auf der untersten Schiene in den Backofen geben.
  • Nach Ende der Garzeit, Glühweinbraten aus dem Ofenmeister nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb gießen.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sollte die Soße zu dünn sein, 1-2 TL Speisestärke in etwas kalten Wasser auflösen. In die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen. Schon ist sie angedickt.
  • Servieren und genießen

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Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina