Rezept Fondue-Filet-Töpchen mit Sekt Pampered Chef®

Fondue-Filet-Töpfchen mit Sekt ist mein neues Rezept und wurde zubereitet im Ofenmeister von Pampered Chef®

Nicht nur perfekt für Reste, sondern auch ein tolles Rezept für Gäste. Kennst Du das Problem, dass vom Fondue immer Fleisch übrig bleibt?
Ich mache es mir seit Jahren schon zu Nutzen und habe aus der Not eine Tugend gemacht.
Ich kaufe gleich eine bisschen mehr Fleisch und eine Kochsahne, sowie etwas Schmelzkäse und schon entsteht mit dem restlichen Sekt, vom Anstoßen um Mitternacht, ein ganz tolles Gericht. Nämlich ein Fondue-Filet-Töpfchen mit Sekt..
Die Zubereitung ist wieder mal einfach. Die Sauce etwas vorkochen und dann zusammen mit dem Fleisch und Champignons ab in den Ofen.

Dazu gab es bei uns Brezenknödel, die im kleinen Zaubermeister (Lily) parallel im Ofen zubereitet werden.

Rezept Fondue-Filet-Töpchen mit Sekt Pampered Chef®

Rezept Fondue-Filet-Töpchen mit Sekt Pampered Chef®

Fondue-Filet-Töpfchen mit Sekt

Verschiedene Filetsorten in cremiger Sauce mit Champignons. Nicht nur perfekt für Reste, sondern auch ein tolles Rezept für Gäste.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Feine Küche, Festessen, Gäste, Hauptgericht
Portionen: 6

Zutaten

  • 1 KG Fonduefleisch Wir hatten Rinderfilet, Schweinefilet, Putenbrustfilet und Hühnerbrustfilet
  • 500 ml Kochsahne
  • 300 ml Sekt
  • 100 g Schmelzsahne
  • 30 g Rapsöl ich habe Albaöl genommen
  • 40 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Worchestersauce
  • 500 g Champignons
  • 2 TL Gemüsebrühpaste oder gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Fonduefleisch in den Ofenmister geben.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden zum Fleisch geben und miteinander vermischen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln (Thermomix: 5 Sekunden, Stufe 5)
  • Die Zwiebeln ca. 3 Minuten im Öl andünsten. (Thermomix: 3 Minuten/Varoma/Stufe 1)
  • Mehl zugeben, einrühren und 2 Minuten anrösten. (Thermomix: 2 Minuten/100 Grad/Linksauf/Sanftrühstufe)
  • Mit Sekt ablöschen, Sahne, Schmelzkäse, Worcestersoße, Petersilie, Paprikapulver, gekörnte Brühe, etwas Salz, Pfeffer und den Zucker zugeben.
  • Alles unter Rühren aufkochen. (Thermomix: 9 Minuten/100 Grad/Linksauf/Stufe 1)
  • Sauce über die Fleisch-Champignon-Mischung gießen.
  • Den Ofenmeister mit dem Deckel zudecken.
  • Im vorgeheizten Ofen auf dem Gitterrost auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen

Ofenmeister Pampered Chef® kaufen

Dazu passt zum Beispiel perfekt Brezelknödel aus dem kleinen Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef®

Rezept Brezelknödel aus kleinen Zaubermeister Pampered Chef®

oder auch die Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef® passen super dazu.

Semmelknödel aus dem Backofen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina