Lasagne a la Carbonara. Klingt das nicht verlockend? Diese Lasagne ist mal eine andere Variante des Pastagerichts und schmeckt wirklich wie Carbonara. Wer den Klassiker liebt, wird auch diesen Auflauf aus der Pampered Chef® Stoneware lieben.
Lasagne a la Carbonara
Wer Carbonara und die klassische Lasagne liebt, wird auch diesen Auflauf aus der Stoneware lieben.
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Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 6 EL Butter und mehr zum Einfetten der Pfanne
- 10 Platten Lasagne ohne vorkochen
- 200 g Bacon in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 375 g Ricotta
- 100 g Cheddar
- 1 TL Thymianblätter
- 500 ml Kochsahne
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unter-Hitze vorheizen.
- Den Parmesan mit der Microplane grobe Reibe reiben und beiseite stellen.
- Den Cheddar mit der Microplane grobe Reibe reiben und beiseite stellen.
- Den Bacon auf dem Schneidebrett in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Bacon und die Zwiebel zusammen mit 1 Esslöffel Butter in die Edelstahl-Antihaft-Pfanne geben. Aufheizen und sobald es zu brutzeln anfängt auf mittlere Hitze reduzieren.
- Alles zusammen unter gelegentlichem Rühren circa 10-15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit den Cheddar zusammen mit dem Ricotta in die große Nixe füllen.
- Mit Pfeffer würzen und vermischen.
- Die Bacon Zwiebel Mischung dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
- In die Pfanne weitere 4 Esslöffel Butter geben und schmelzen lassen.
- Bei mittlerer Hitze die Butter mit Thymian, Kochsahne, Parmesan, Salz und Pfeffer schmelzen. Umrühren, bis sie eine sämige Soße ergeben.
- Jetzt beginnt das Schichten:
- Zwei Nudelplatten auf den Boden des Bäker geben. Dabei jeweils zwei Ecken abbrechen damit sie rein passen.
- Auf die Nudeln etwas Ricotta-Bacon Paste geben
- Etwas Soße drauf verteilen.
- Das ganze 3 mal wiederholen, bis es insgesamt 4 Schichten sind.
- Als letztes noch einmal Lasagne Platten drauf tun und mit der restlichen Soße bedecken
- In den Backofen auf das untere Drittel geben und bei 200°C 40 Minuten backen.
- Den Bäker aus dem Ofen nehmen und mit einem großen Löffel (Ich habe dazu den Nylon-Abtropflöffel genommen) 4 Vertiefungen in die Lasagne machen.
- In jede Vertiefung ein Ei schlagen.
- Mit etwas Salz würzen
- In den Backofen geben und weitere 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen
- Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und viele Grüße
Eure
Karina