Bei uns gabe es die Tage mal wieder Flammkuchen mit grünem Spargel. Den esse ich so gerne, da der Spargel besonders aromatisch ist, wenn er gebacken wird. Und der Flammkuchen wird auf dem Zauberstein von Pampered Chef® schön knusprig und lecker. Da braucht man gar nicht mehr essen gehen.
Flammkuchen mit grünem Spargel
Der Flammkuchen ist schön knusprig und durch den gebackenen Spargel besonders köstlich.
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Portionen: 4
Kochutensilien
Zutaten
Teig
- 90 g Wasser
- 10 g Hefe
- 200 g Mehl 550er
- 1 TL Salz
- 15 g Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 250 g grüner Spargel
- 1/2 Emmentaler
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Schinkenwürfelchen
Anleitungen
- Hefe in dem Wasser auflösen. Dazu lauwarmes Wasser nehmen und die Hefe bröseln und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.Thermomix: Kaltes Wasser 3 Minuten/37°C/Stufe 1
- Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten Thermomix: 3 Minuten/Teigstufe.
- Den Teig in die Nixe umfüllen und 2 Stunden gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.. In mungerechte Stücke schneiden.In eine Kleine Schüssel geben, Olivenöl dazu geben und vermischen.
- Nach den 2 Stunden Gehzeit, den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Flammkuchenteig mit dem Teigroller direkt auf dem Zauberstein ausrollen.
- Mit Hilfe des kleinen Streicher die Crème fraîche darauf gleichmäßig verstreichen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käse mit der Pampered Chef® Microplane® grobe Reibe reiben und darauf verteilen.
- Spargel darauf verteilen
- Schinkenwürfelchen drüber streuen
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Der Flammkuchen ist fertig, wenn er sich komplett vom Stein löst.
- Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5 Minuten nachziehen lassen.
- Servieren und genießen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina