Hefe in dem Wasser auflösen. Dazu lauwarmes Wasser nehmen und die Hefe bröseln und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.Thermomix: Kaltes Wasser 3 Minuten/37°C/Stufe 1 Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten Thermomix: 3 Minuten/Teigstufe.
Den Teig in die Nixe umfüllen und 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.. In mungerechte Stücke schneiden.In eine Kleine Schüssel geben, Olivenöl dazu geben und vermischen. Nach den 2 Stunden Gehzeit, den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Flammkuchenteig mit dem Teigroller direkt auf dem Zauberstein ausrollen. Mit Hilfe des kleinen Streicher die Crème fraîche darauf gleichmäßig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse mit der Pampered Chef® Microplane® grobe Reibe reiben und darauf verteilen. Spargel darauf verteilen
Schinkenwürfelchen drüber streuen
Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Der Flammkuchen ist fertig, wenn er sich komplett vom Stein löst.
Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5 Minuten nachziehen lassen.
Servieren und genießen