Heute habe ich ein einfaches Rezept für leckere und super Zarte Rinderroulade aus der Lily oder Ofenmeister ganz ohne anbraten.
Die Rouladen werden einfach nur gewickelt und wandern in den kleinen Zaubermeister, oder wenn es mehr sind in den Ofenmeister (dazu dann die Zutaten z.B. verdoppeln und Rouladen so viele nehmen wie gewünscht.)
Danach heißt es nur noch Geduld haben und mega zarten Rouladen steht nichts mehr im Weg.
Und so werden sie gemacht:
Zarte Rinderroulade aus dem kleinen Zaubermeister (Lily) oder Ofenmeister
Zutaten:
2 Rouladen
4 Scheiben Bacon
1 Zwiebel
2 Cornichons
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Möhre
2 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
360 ml Brühe
100 ml Rotwein
evtl. etwas Speisestärke zum andicken der Soße
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Das Lorbeerblatt dazugeben.
Die Gurken in feine Scheiben schneiden.
Rouladen waschen und trocken tupfen.
Jede Roulade jeweils mit 1 TL Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
Pro Roulade jeweils die Hälfte der über gebliebenen Zwiebel gleichmäßig drauf verteilen.
Jeweils 2 Scheiben Bacon drauf legen.Die Rouladen von der schmalen Seite her aufrollen und mit der Naht nach unten in die Lily oder Ofenmeister legen.