Lasagne ist der Klassiker der intalienischen Küche und eines der beliebtesten Gerichte rund um die Welt. In der Stoneware wird das Rezept besonders gut. Die einzelnen Schichten kann man super erkennen und sie schmeckt schön saftig gut. In der rechteckigen Ofenhexe zubereitet reicht es gut für 6 Portinen. Einfach genial.
Lasagne
Lasagne ist der Klassiker der intalienischen Küche und eines der beliebtesten Gerichte rund um die Welt.
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Portionen: 6 Portionen
Kochutensilien
Zutaten
Hackfleischsoße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- ¼ Sellerie
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 2 TL Oregano
- 500 ml passierte Tomaten
Béchamelsosse
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 500 ml Brühe
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zum Schichten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 12 Lasagne Blätter
- 150 g Parmesan
Anleitungen
Hackfleischsoße
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Möhren waschen, schälen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Blätter hacken.
- Das Olivenöl im Pampered Chef® Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dabei darauf achten, dass sie nicht braun werden.
- Das Hackfleisch dazu geben und so lange braten bis es krümelig ist.
- Das Tomatenmark dazu geben, gut verrühren und anrösten lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano würzen.
- Die Möhren- und Selleriewürfel einrühren und unter rühren kurz mit anbraten. Dabei lösen sich die Röststoffe vom Pfannenboden.
- 450 ml passierte Tomaten darauf gießen, untermischen und bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit
- Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
- Den Parmesan mit der Pampered Chef® Microplane® Reibe reiben
Béchamelsoße
- Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Mehl einrühren und solange verrühren bis es eine homogene Masse ist, jedoch nicht braun wird.
- Nun ganz langsam, Schluck für Schluck und abwechselnd die Brühe und Milch in die Butter-Mehl-Mischung einrühren.
- Das sehr langsam machen und viel rühren, denn so entstehen keine Klumpen und die Soße wird super geschmeidig.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Auf mini Flamme ausquellen lassen und immer wieder mal umrühren.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Schichten
- Bei meinem Rezept passen in die Pampered Chef® rechteckige Ofenhexe® 3 Lasagne Blätter nebeneinander.Deswegen teile ich mir die einzelnen Zutaten in folgende Portionen ein:Béchamelsoße -> 5 SchichtenLasagne-Nudelplatten -> 4 SchichtenHackfleischsoße -> 4 SchichtenMozzarella -> 3 SchichtenParmesan -> 4 Schichten
Und los geht es
- Schicht- Béchamelsoße- Lasagne-Nudelplatten- Hackfleischsoße- Mozzarella- Béchamelsoße- Parmesan
- Schicht- Lasagne-Nudelplatten- Hackfleischsoße- Mozzarella- Béchamelsoße- Parmesan
- Schicht- Lasagne-Nudelplatten- Hackfleischsoße- Mozzarella- Béchamelsoße- Parmesan
- Schicht- Lasagne-Nudelplatten- Béchamelsoße- Hackfleischsoße- passierte Tomaten- Parmesan
Backen
- Nun darf das Goldstück in den vorgeheizten Backofen und 30 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Pampered Chef® Kuchengitter 10 Minuten ruhen lassen.
- Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
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