Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Möhren waschen, schälen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Blätter hacken.
Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dabei darauf achten, dass sie nicht braun werden.
Das Hackfleisch dazu geben und so lange braten bis es krümelig ist.
Das Tomatenmark dazu geben, gut verrühren und anrösten lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano würzen.
Die Möhren- und Selleriewürfel einrühren und unter rühren kurz mit anbraten. Dabei lösen sich die Röststoffe vom Pfannenboden.
450 ml passierte Tomaten darauf gießen, untermischen und bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen.