Wie wäre es mit einem Fluffiges Weißbrot aus dem Ofenmeister?
Das heutige Brotrezept ist ein wahrer Brot-Allrounder. Das fluffige Weißbrot aus dem Ofenmeister passt zum Grillen, Käsefondue, Racelette, Salat, Picknick im Grünen, getoastet und auch einfach nur so. Es ist wie eigentlich die meisten Rezepte die Du auf meiner Seite findest: unkompliziert und einfach. Ich habe es im Ofenmeister von Pampered Chef gebacken. Das ist sehr praktisch, da das Brot erst ohne Deckel gebacken wird, aber die letzten Minuten doch noch einen Deckel braucht.
Fluffiges Weißbrot aus dem Ofenmeister
Zutaten
- 750 g Weizenmehl Type 550
- 2 ½ TL Salz
- 1 Würfel Hefe 40 g
- 50 g Olivenöl
- 250 g Milch
- 200 g Wasser
Anleitungen
- Mehl, Salz, Hefe, Öl, Milch und Wasser in den Mixtopf geben
- 3 Minuten auf Teigstufe kneten.
- Den Teig auf die leicht bemehlte Pampered Chef® Teigunterlage geben (Das Bemehlen geht super mit dem Edelstahl-Streufix) und 6 mal zusammenfalten, so dass ein länglicher Laib entsteht.
- Den Teig in den Pampered Chef® Ofenmeister legen. Mit dem Deckel zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vor dem Backen, das Brot mit etwas Mehl bestäuben und 3 mal schräg einschneiden.
- Den Ofenmeister ohne Deckel in den Backofen geben und auf unterster Schiene 35 Minuten backen.
- Die letzten 10 Minuten mit dem Deckel zudecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
- Das Brot heraus nehmen, 5 Minuten stehen lassen und dann auf das Pampered Chef® Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Tipp:
Das fluffige Weißbrot schmeckt auch am nächsten Tag getoastet super lecker.