Cremige Zwetschgen-Ricotta-Schnitten vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® sind ein besonders cremiger Blechkuchen, der durch Ricotta eine zarte, leichte Textur erhält. Die aromatischen Zwetschgen sorgen für eine fruchtige Süße und eine angenehm säuerliche Note. Gekrönt werden die Schnitten von buttrigen Streuseln, die für einen knusprigen und leckeren Abschluss sorgen. Ideal zur Kaffeetafel: fruchtig, süß, cremig und mit unwiderstehlichem Streusel-Crunch – ein echter Genuss aus dem Ofen!

Rezept Cremige Zwetschgen-Ricotta-Schnitten Pampered Chef® & Thermomix®

Rezept Cremige Zwetschgen-Ricotta-Schnitten Pampered Chef® & Thermomix®

Cremige Zwetschgen-Ricotta-Schnitten

Fruchtig-süß, cremig, leicht und saftig durch Ricotta, mit knusprigen Butterstreuseln – ideal für die Kaffeetafel.
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Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blechkuchen, Cremig, fruchtig, Kaffee&Kuchen, Kaffeetafel, Streuselkuchen, Zwetschgen

Zutaten

Mürbeteig:

  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei

Füllung:

  • 500 g Ricotta
  • 500 g Magerquark
  • 1/2 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 750 g Zwetschgen
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Streusel:

  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 70 g kalte Butter
  • 60 Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Mürbeteig:

  • Zucker, Butter, Salz, Zitronenschale, Mehl und Ei zügig zu einem glatten Teig kneten (Thermomix: Teigprogramm / 30 Sekunden )
  • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

In der Zwischenzeit

  • Ein großes Sieb mit 2 Küchentüchern auslegen. In eine große Schüssel oder Topf hängen.
  • Den Ricotta reingeben und mindestens 10 Minuten abtropfen lassen
  • Zwetschgen waschen, vierteln und entkernen
  • In eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker vermischen

Streusel:

  • Für die Streusel: Butter, Zucker, Salz und Mehl in einen Mixtopf geben und zu Streuseln verarbeiten (Thermomix: 10 Sekunden / Stufe 6)
  • Beiseite stellen

Füllung:

  • Ricotta, Quark, Schmand, Vanillepuddingpulver, Zucker, Ei und Milch glatt rühren (Thermomix: 30 Sek./Stufe 6)

Fertigstellen:

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig mit dem Teigroller auf dem gefetteten Ofenzauberer ausrollen
  • Ricottacreme darauf gießen
  • Zwetschgenviertel darauf verteilen
  • Streusel darüber streuen
  • Im Backofen, auf dem Gitterrost, unterste Schiene 45 bis 50 Minuten backen.
  • Komplett auskühlen lassen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina

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