Brezelknödel aus dem Backofen
Mein neuestes Rezept sind super leckere und mega einfache Brezelknödel aus dem Backofen. Ich habe sie im die im kleinen Zaubermeister (Lily) von Pampered Chef® im Ofen zubereitet.
Brezelknödel aus dem Backofen
Die Brezelknödel werden in einem Stück im Ofen gebacken und dann in Scheiben serviert. Unkompliziert und lecker
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Portionen: 0
Kochutensilien
Zutaten
- 6 Brezeln vom Vortag in Stücke geschnitten
- 3 Eier
- 40 g Öl
- 450 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
Anleitungen
- Breze in kleine Würfel schneiden (Thermomix. 10 Sekunden, Stufe 5)
- Und in eine Schüssel füllen (Ich nehme dazu die mittlere Edelstahl-Schüssel)
- Eier, Salz, Pfeffer zu den Brezen geben.
- Zwiebel schälen und halbieren. In kleine Würfel schneiden (Thermomix: 5 Sekunden, Stufe 5)
- Öl dazu geben und andünsten (Thermomix: 3 Minuten / Varoma / Stufe 2)
- Milch dazu geben und erwärmen (Thermomix: 2,5 Minuten / 60°C / Stufe 1)
- Die Milchmasse zu den Brezen geben.
- Alles miteinander verkneten.
- 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den kleinen Zaubermeister (Lily), inklusive dem Deckel von innen, mit hitzebeständigem Fett einfetten.
- Nach der Quellzeit den Bezenteig in den kleinen Zaubermeister umfüllen.
- Den Zaubermeister mit dem Deckel zudecken.
- Im vorgeheizten Ofen auf dem Gitterrost auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen
Dazu passt zum Beispiel ganz hervorragend das Fondue-Filet-Töpfchen mit Sekt aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
oder ein leckeres Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Es kann parallel im Ofen gebacken werden und in der Zwischenzeit kann man sich um den Tisch, Salat, oder seine Gäste kümmern.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina