Eierlikörkuchen
Zutaten:
- 200 g Öl
- Paniermehl zum Ausstreuen
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Eierlikör
- 120 g Speisestärke
- 120 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kranzform mit Backtrennmittel einfetten.
Eier und Zucker in einen Mixtopf geben und schaumig rühren (Thermomix: 30 Sek./Stufe 5).
Das Öl, Eierlikör, Mehl, Backpulver und Speisestärke dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren (Thermomix: 20 Sek./Stufe 5)
Den Teig in die Kranzfom füllen.
In den Backofen auf die unterste Schiene geben und 55 Minuten backen.
Den Kuchen komplett in der Form abkühlen lassen.
Anschließend auf das Kuchengitter stürzen.
Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina