Heute habe ich ein neues Rezept für Dich für super leckere und saftige mediterrane Spaghetti-Muffins aus dem 12er-Snack von Pampered Chef®
Die perfekt Resteverarbeitung für übrig gebliebene Spaghetti, oder Du kochst einfach frische, so wie ich.
Mediterrane Spaghetti-Muffins
Zutaten:
- 250 g Spagetti
- 2 Eier
- 12 schwarze Oliven
- 150 ml passierte Tomaten
- 12 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 3 Cocktail-Tomaten
- 12 Kugeln Mini-Mozzarella
- 60 g gekochter Schinken
- Piment de Espelette (oder Chili)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- frischer Basilikum
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Spaghetti in viel Salzwasser, nach Packungsangabe, al dente kochen.
Anschließend die passierten Tomaten mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Piment de Espelette, Oregano und Thymian zu einer Soße verrühren.
Pro Mulde des 12-Snack 1 Esslöffel von der Soße geben.
Mit Hilfe einer Gabel aus den Spaghetti kleine Nester drehen.
Die Nester in die Mulden setzten.
Den Schinken fein würfeln und in die Förmchen legen.
Oliven in Scheiben schneiden und dazu geben.
Die getrockneten Tomaten in Scheibchen schneiden und ebenfalls zu den einzelnen Törtchen dazugeben.
Alles vorsichtig unter die Spaghetti heben.
Als nächstes die restliche Soße auf den Muffins verteilen.
Je ein Mini-Mozzarella in die Mitte der Muffins geben.
Die Cocktail-Tomaten vierteln und immer ein Viertel zu den Spaghetti-Muffins legen.
Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und jeden Muffin mit einem Basilikum Blättchen garnieren.
Die Muffins lassen sich ganz einfach mit dem kleinen Streicher rausnehmen.
Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina