Ratatouille mit Mozzarella Pampered Chef

Backofen Ratatouille mit Mozzarella Pampered Chef Backofen Ratatouille mit Mozzarella Pampered Chef®

Wie wäre es zum Essen mit einem leckeren Backofen-Ratatouille mit Mozzarella?
Es schmeckt so herrlich nach Sommer und passt sehr gut zu Nudeln, oder einfach mit einem Stück Brot. Ich habe sie in der runden Ofenhexe zubereitet. Ich finde sie sieht sehr schön auf dem Tisch aus.

 

Backofen-Ratatouille mit Mozzarella

 

Zutaten:

(2 Personen)
1 Aubergine
1 Zucchini
4 Tomaten
1 Paprika gelb oder rot
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence
2 TL Tomatenmark

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfelchen schneiden.

Die Paprika waschen, den Strunk und das Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Das Olivenöl in dem Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter erhitzen und die Zwiebeln darin sanft andünsten.
Sobald die Zwiebeln etwas Farbe nehmen, die Paprika dazu geben und 10 Minuten mitbraten.

Jetzt das Tomatenmark und den Knoblauch einrühren und noch etwas mit anrösten lassen.

Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräutern der Provence würzen.

Die Soße in die runde Ofenhexe geben.

Die Aubergine waschen, trocken tupfen, den Strunk wegschneiden und mit Hilfe des kleinen Küchenhobel zu ca. 5 mm dicke Scheiben (Stufe 3) schneiden.

Die Zucchini ebenfalls waschen, trocken tupfen, den Strunk wegschneiden und mit Hilfe des kleinen Küchenhobel zu ca. 5 mm dicke Scheiben (Stufe 3) schneiden.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.

Jetzt das Gemüse abwechselnd in der Auflaufform auf der Soße fächerartig schichten.

Mit Salz, Pfeffer und den restlichen Kräuter der der Provence würzen.

Etwas Olivenöl darüber träufeln.

Die Auflaufform mit etwas Alufolie abdecken und im Backofen für 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmal in Stücke zerteilen.

Nach den 45 Minuten Backzeit die Alufolie von der runden Ofenhexe nehmen und den Mozzarella darüber verteilen.

Ohne Abdeckung nochmal für weiter 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Servieren und genießen.

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Ratatouille mit Mozzarella Pampered Chef

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina