Heute habe ich eines meiner Lieblingsgerichte für Dich. Chicken-Fajitas vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef. Und ich bin mega happy, das man es so, so einfach im Backofen machen kann. Früher habe ich es seltener gemacht, weil mich das Braten immer genervt hat. Aber in dieser Variante ist es so easy. Während die Fajitas im Ofen schmoren kann man in der Zwischenzeit klasse die Beilagen fertig machen und somit ist das Essen schnell und unkompliziert auf dem Tisch und schmeckt so, so, so genial. Wie beim Mexikaner <3
Chicken-Fajitas vom großen Ofenzauberer
Während die Fajitas im Ofen schmoren kann man in der Zwischenzeit klasse die Beilagen fertig machen und somit ist das Essen schnell und unkompliziert auf dem Tisch
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Portionen: 4 Portionen
Kochutensilien
Zutaten
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 1 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 8 Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Tequila
- 2 EL Orangensaft
- 4 Weizentortillas
- 1/4 Eisbergsalat
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 Stück Gouda
- Tex-Mex-Sauce
Anleitungen
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse zum Fleisch drücken.
- Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, 1 TL Salz und Pfeffer würzen.
- Den Tequilla, Orangensaft und 2 EL Olivenöl hinzufügen und gut vermengen.
- Das marinierte Fleisch etwas ziehen lassen.
- Paprika halbieren.
- Den Strunk und das Kerngehäuse entfernen.
- Waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Cocktail tomaten vierteln.
- Die Paprika, Zwiebel und Tomaten auf 2/3 des großen Ofenzauberer verteilen, 1 EL Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen.
- Das marinierte Hühnchen neben dem Gemüse auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der untersten Schiene 30 Minuten backen, bis das Hähnchen gar und leicht braun ist.
- In der Zwischenzeit den Eisbergsalat in kleine Stück schneiden, waschen und trocken schleudern.
- Die Avocado halbieren, Mit Salz und Pfeffer und dem Saft der Limette würzen.
- Mit Hilfe vom Mixen & Zerkleinern, zu einer Guacamole verarbeiten.
- Gouda mit der groben Microplane Reibe reiben.
- Den großen Ofenzauberer aus dem Ofen nehmen.
- Ofen ausschalten und die Weizentortillas auf einem Rost bei Resthitze kurz im Ofen aufbacken.
- Alle Zutaten auf dem großen Ofenzauberer miteinander vermengen.
- Tortilla-Fladen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der sauren Sahne und den anderen Zutaten servieren.
- Zum Essen ein Tortilla auf den Teller legen und nach Wunsch mit dem Hähnchen, Salat, Guacamole, Tex-Mex-Soße, Saurer Sahne und geriebenen Käse belegen.
- Halbmondförmig zusammenklappen und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina