Es ist Rhabarber Zeit.
Ich finde ja Rhabarber Zeit ist die schönste Zeit.
Es ist nur so schade dass es immer so schnell vorbei ist.
Also muss man die Zeit voll ausnutzen und ihn in vielen Arten genießen.
Einen der einfachsten Kuchen ist ein einfacher Rhabarber Gugelhupf
Gerade für Backmuffel wie mich ist er perfekt.
Rhabarber-Gugel
Zutaten:
(1 Kranzform)
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
3 EL Milch
500 g Rhabarber
Zubereitung:
Im Thermomix:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben,
30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben.
20 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Den Teig in die Kranzform füllen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.
Den Rhabarber auf dem Kuchenteig verteilen und leicht unterheben.
Den Kuchen 60 Minuten backen.
Anhand der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
5 Minuten abkühlen lassen und den Gugel aus der Form stürzen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ohne Thermomix:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und cremig miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles kurz glatt miteinander verrühren.
Den Teig in die Kranzform füllen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.
Den Rhabarber auf dem Kuchenteig verteilen und leicht unterheben.
Den Kuchen 60 Minuten backen.
Anhand der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
5 Minuten abkühlen lassen und den Gugel aus der Form stürzen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina