Lust auf ein schnelles und unkompliziertes Brot? Dann kann ich ein schnelles Haferflocken-Eiweiß-Brot ohne Hefe aus dem kleinen Ofenzauberer / Lily empfehlen. Es wird mit Magerquark und Haferflocken gemacht. Ist dadurch sehr Eiweißhaltig und gesund. Schmeckt aber sehr lecker wie ich finde und macht gut satt. Das Brot kann man auch super mit Kräutern, oder Nüssen ergänzen.
Schnelles Haferflocken-Eiweiß-Brot ohne Hefe
Es wird mit Magerquark und Haferflocken gemacht. Ist dadurch sehr Proteinhaltig, lecker und gesund
Drucken
Pin
Portionen: 0
Zutaten
- 500 g Haferflocken + ein paar Haferflocken zum bestreuen
- 2 Päckchen Weinstein Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel, oder Küchenmaschine geben und gut miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
- Der Teig ist sehr klebrig und fest.
- Den kleinen Ofenzauberer / Lily dünn mit etwas Rapsöl einfetten und nach Belieben mit ein paar Haferflocken ausstreuen.
- Den Teig in den kleinen Ofenzauberer / Lily oder Zauberkasten füllen und in die Backform drücken. So das keine Luftblasen drin sind.
- Nach belieben noch ein paar Haferflocken auf das Brot streuen.
- Ohne Deckel auf die unterste Schiene auf dem Backrost in den Backofen geben.
- Das Brot 50 Minuten backen.
- Herausnehmen. Auf das Kuchengitter stellen.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina