Ich habe große Zucchini aus dem Graten geschenkt bekommen. Mit Hackfleischsoße gefüllt und leckerem Bergkäse überbacken haben die Zucchini generös geschmeckt Sodas ich Dir das Rezept für gefüllte große Zucchini a la Mama gleich aufschreiben muss. Ich habe sie in der rechteckigen Ofenhexe, von Pampered Chef® zubereitet. Mit kleineren Zucchini geht es natürlich auch.
Gefüllte Zucchini a la Mama
Herzhafte mit Hackflesich und Bergkäse gefüllte Zucchini, die einfach unglaublich köstlich schmecken
Drucken
Pin
Portionen: 4 Portionen
Kochutensilien
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Rapsöl
- 1 Flasche Passierte Tomaten 690g
- 1 TL Oregano
- 2 TL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 TL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gekörnte Brühe
- etwas Piment de Espelette ersatzweiße gemahlener Chili
- 2 EL Creme Fraiche
- Bergkäse
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Von der Tomatensoße 500 ml abmessen.
- Den Rest der Soße auf den Boden der Ofenhexe von Pampered Chef® verteilen.
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und längst halbieren.
- Das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels herauskratzen.
- Die Zucchini auf die Tomatensoße in die Ofenhexe legen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Möhre waschen, schälen, Enden abschneiden und etwas gröber würfeln.
- Rapsöl in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhitzen.
- Hackfleisch und Zwiebeln darin braten und den Mixen & Zerkleinern benutzen bis das Hackfleisch krümelig ist.
- Die Möhren dazugeben und kurz mit anbraten.
- Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
- Mit Salz, Pfeffer und Piment de Espelette würzen.
- Mit den 500 ml Tomatensoße ablöschen.
- Alles verrühren und leicht köcheln lassen.
- Dabei mit Oregano, Zucker, Brühpulver, Worcestersauce würzen.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Creme Fraiche einrühren.
- Sobald sich die Creme Fraiche aufgelöst hat kann das Füllen der Zucchini beginnen.
- Dazu die Soße in die Mulden geben.
- Restliche Soße in der Ofenhexe runtherum verteilen.
- Mit Hilfe der Microplane® groben Reibe etwas Bergkäse auf die gefüllten Zucchinis reiben.
- Die Ofenhexe auf die unterste Schiene auf dem Backrost in den Backofen geben und 30 Minuten backen.
- Servieren und genießen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina