Wie wäre es mal mit einem Rezept für ein herzhaftes Kartoffel-Hähnchen-Gratin mit Bacon aus dem Bäker von Pamered Chef®? Ein wahrhaft leckeres Gericht aus der Stoneware®. Wir lieben es und haben gemampft ohne Ende.
Herzhaftes Kartoffel-Hähnchen-Gratin mit Bacon
Zutaten:
500 g Hähnchenfilet
100 g Bacon
800 g Kartoffeln
3 Möhren
150 ml Brühe
200 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss oder Muskatblüte
200 g Raclette Käse oder alternativ Bergkäse
1 TL Oregano
Frische Petersilie zum bestreuen
Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen.
Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten kochen.
Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Anschließend mit dem Bacon umwickeln.
Etwas Olivenöl im Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter erhitzen.
Die Hähnchenfilets von allen Seiten abraten, bis der Bacon cross ist.
Danach die Filets herausnehmen und beiseite stellen.
Die Pfanne auf dem Herd und an lassen und den Bratenfond mit der Brühe ablöschen.
Der Bratensatz löst sich in der Brühe auf.
Nun die Sahen dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss oder Blüte und dem Oregano würzen. Leicht einköcheln lassen das die Soße schön cremig ist.
In der Zwischenzeit das Hähnchen in Scheiben aufschneiden.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Jetzt alles im Bäker schichten. Erst ein paar Kartoffeln, dann Möhren, dann Hähnchenscheiben. Dann wieder Kartoffeln und Möhren und Hähnchen.
Mit Kartoffeln und Möhren aufhören.
Die Soße darüber gießen.
Den Käse mit der Microplane groben Reibe reiben und auf das Gratin verteilen.
Auf die unterste Schiene im Backofen geben und 30 Minuten backen.
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.
Über das fertig gebackene Kartoffel-Hähnchen-Gratin mit Bacon streuen.
Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina