Hier kommt das Rezept für Mamas Käsekuchen ohne Boden aus dem Air Fryer.
Den gab es bei uns immer zu Weihnachten.
Meine Mama hatte ihn allerdings im Backofen gebacken. Da gab es noch gar keinen Airfryer. Ich habe ihn in der 23er Springform im Air Fryer von Pampered Chef® zubereitet.
Das ist praktisch und spart Energie.
Der Kuchen ist mega gut geworden. Richtig schön fluffig und saftig.
Wir haben das Gefühl das der Käsekuchen im Airfryer noch fluffiger wir, als wenn er im Backofen gebacken wird.
Mamas Käsekuchen ohne Boden
Zutaten
- 1 KG Magerquark
- 4 Eier
- 175 g Zucker
- ½ Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen und beiseite stellenThermomix: Mit Schmetterling, ohne Zeit Einstellung auf Sicht, Stufe 4, bis es steif ist
- Zitrone auspressen
- Magerquark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Backpulver in einen Mixbecher geben und zu einer glatten Creme vermixen.Thermomix: 1 Minunte / Stufe 4
- Eiweiß locker unterheben
- Kuchenteig in die Springform füllen
- Das Backblech umgedreht auf die unterste Schiene des Air Fryer legen.
- Die Springform hineingeben
- Den Käsekuchen auf- Programm: Custom- 145°C- 70 Minutenbacken
- 10 Minuten im geschlossenen Air Fryer ziehen lassen
- Käsekuchen herausnehmen auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen
- Kuchen mit Hilfe des Kuchenheld vom Ring der Springform lösen.
- Anschließend den Käsekuchen komplett abkühlen lassen.(Am besten schmeckt er, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchkühlen kann)
- Servieren und genießen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
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Das ist nämlich ein tolles Familienrezept, da er eigentlich allen schmeckt.