Es ist Sonntag und Du hast Lust auf schnelle und unkomplizierte Brötchen? Dann habe ich das ideale Rezept für Dich. Nämlich mein Rezept für schnelle Sonntags-Brötchen. Der Teig ist ratz fatz im Thermomix zubereitet und sie müssen nur kurz gehen. Dann kommen sie auf dem Zauberstein von Pampered Chef®, denn das gibt das beste Ergebnis. Und dann ab in den Ofen. Die Brötchen stehen schnell auf dem Tisch.
Schnelle Sonntags-Brötchen
Du hast Lust auf schnelle und unkomplizierte Brötchen? Back diese schnelle Sonntags-Brötchen. Kurze Gehzeit, ab in den Ofen, einfach lecker!
Drucken
Pin
Portionen: 9 Stück
Kochutensilien
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 1 TL Salz
- 300 g Wasser
- 250 g Mehl Type 405
- 250 g Mehl Type 550
- 1 TL Backmalz
- etwas Kondensmilch
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Thermomix Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad/ Stufe 2 auflösen
- Salz und Mehl dazu geben
- 3 Minuten Teigprogramm verkneten
- In der Zwischenzeit den Zauberstein leicht einfetten
- Den Teig in 9 gleichgroße Stücke schneiden (ca. 90g), zu Brötchen falten und auf den Zauberstein legen legen
- Die Brötchen dünn mit der Kondensmilch bestreichen
- Nach Wunsch einschneiden (Ich habe einen Apfelschneider genommen) und mit etwas Mehl bestreuen
- Brötchen in den kalten Ofen auf den Rost, unterste Schiene geben und bei 200 Grad Ober/ Unterhitze ca. 25-30 goldbraun backen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina