Gorgonzola-Soße schmeckt nicht nur mit Pasta super gut. Man kann sie auch ganz hervorragend mit Gnocchi kombinieren und in der Stoneware von Pampered Chef® als Aufflauf backen. Ich habe dazu diesmal den Ofenmeister gewählt und einen köstlichen Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola-Soße zubereitet.
Der Deluxe-Blender hat mir bei diesem Rezept auch geholfen. Ratz Fatz war mit dem Smoothie Programm die sämige Soße zusammen gemixt.
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola-Soße
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Gorgonzola-Soße
Gorgonzola-Soße schmeckt ganz toll wenn man sie mit Gnocchi und Spinat kombiniert und als Auflauf und in der Pampered Chef® Stoneware® backt
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Portionen: 4 Portionen
Kochutensilien
Zutaten
- 2 Packungen Gnocchi
- 350 g Blattspinat aufgetaut
- 200 g Gorgonzola
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 150 ml Weißwein
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Gnocchi in den Ofenmeister füllen.
- Den Blattspinat über die Gnocchi verteilen
- Gorgonzola in Stückchen schneiden und in den Mixtopf vom Blender geben.
- Wein zusammen mit der Milch, Sahne und Mehl zum Gorgonzola geben.
- Mit dem Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Muskatnuss dazu reiben.
- Alles mit Hilfe des Smoothie Programm zu einer sämigen Soße vermixen. (Thermomix 2 Minuten, Stufe 6). Wenn kein Blender oder Thermomix vorhanden ist die Soße mit Hilfe eines Pürierstab vermixen.
- Soße über die Gnocchi-Spinatmischung gießen.
- Den Ofenmeister ohne Deckel im Backofen 35 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Gitter im Backofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina