Wenn der Duft von Zimt und Anis durch die Wohnung zieht ist es einfach himmlisch und man kann sich langsam auf die Weihnachtszeit einstimmen.
Wie wäre es da mit einem leckeren Gewürzkuchen?
Das Rezept habe ich von meiner lieben Ulli bekommen.
Vielen lieben Dank dafür ♥
Gewürzkuchen
Zutaten:
Teig:
150 g Butter
250 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Backpulver
4 EL Honig
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
200 g gemahlene Mandeln
350 g Mehl
250 ml Milch
Belag:
200 g Zartbitter Kuvertüre
50 g Belegkirschen
100 g Mandeln geschält
1 Tl Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2,5min/Stufe 3 verrühren, oder in einer großen Rührschüssel zu einem glatten teig verrühren.
Jetzt den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer geben und mit dem großen Streicher glatt streichen.
Bei 200Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen etwas abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Mixtopf 5-6 mal kurz auf Stufe 7 zerkleinern. Das Lebkuchengewürz dazugeben und 3min/40 Grad/Stufe 1,5 erwärmen. Sofort danach auf den Kuchen geben und mit dem Streicher verteilen.
Jetzt nur noch dekorieren und erkalten lassen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina