Versunkener Erdbeerkuchen – Perfekte Kreation mit der Springform von Pampered Chef®
Willkommen zu einem neuen Backabenteuer! Heute möchte ich euch ein köstliches Rezept für einen versunkenen Erdbeerkuchen präsentieren, der mit der Backform Springform von Pampered Chef® zubereitet wird. Diese Backform hat sich als ein wahrer Alleskönner erwiesen und bietet eine ideale Grundlage für die Zubereitung dieses saftigen und fruchtigen Kuchens. Lasst uns gemeinsam in die Welt des Backens eintauchen und diesen leckeren Kuchen kreieren.
Dank der Springform von Pampered Chef® wird die Zubereitung des versunkenen Erdbeerkuchens zum Kinderspiel. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht ein einfaches Lösen des Kuchens, während die gleichmäßige Wärmeverteilung eine perfekte Backergebnis garantiert. Mit diesem Rezept und der Backform von Pampered Chef® könnt ihr eure Gäste mit einem saftigen und fruchtigen Kuchen verwöhnen. Probiert es aus und lasst euch von dem köstlichen Geschmack dieses versunkenen Erdbeerkuchens verzaubern!
Kochutensilien
Zutaten
- 4 Eier Größe M
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 2 EL EL Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 220 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1,5 TL Backpulver
- 400 g frische Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Springform (23 cm) einfetten
- Eier mit Zucker, Vanillepaste, Sonnenblumenöl & Milch cremig schlagen
- Weizenmehl, Puddingpulver, Backpulver unterheben
- In die Springorm füllen
- Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
- Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und halbieren
- Gleichmäßig in den Teig drücken
- Auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen 15 Minuten abkühlen lassen
- Rand der Springform entfernen
- Kuchen komplett abkühlen lassen
- Mit Puderzucker bestäuben
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Hier habe ich noch ein schönes Rezept für die Springform.
Das ist ein tolles Familienrezept