Spargel-Schiffchen vom großen Ofenzauberer (James) von Pampered Chef®
Sie schmecken super lecker und sind mega einfach zu machen. Wir waren super begeistert und das wird es jetzt garantiert öfter geben. Wer es gerne Vegetarisch mag nimmt einfach noch eine zweite Sorte Käse mit dazu.
Spargel-Schiffchen
Zarter, knuspriger Blätterteig trifft auf geschmolzenen Käse mit knackigem grünen Spargel und saftigen Schinken. Easy gemacht und auch toll für Gäste
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Portionen: 6 Taschen
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Rolle Rolle Blätterteig
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 6 Scheiben Edamer
- 3 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Ei
- Sesam
Anleitungen
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Spargel waschen und trocken tupfen
- Unteres Drittel abschneiden
- In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren
- Blätterteig aufrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden
- Käsescheiben so zurecht schneiden, das sie auf die Blätterteigvierecke passen
- Auf jedes Blätterteigstück jeweils eine Scheibe Käse und eine halbe Scheibe Schinken legen
- Die Spargelstangen gleichmäßig auf die Bätterteigstücke verteilen und quer in die Mitte legen
- Die beiden überstehenden Ecken über dem Spargel übereinanderklappen und leicht andrücken
- Auf den großen Ofenzauberer (James) legen. Dabei etwas Abstand halten, da der Blätterteig noch aufgeht
- Das Ei verquirlen und auf den Teig streichen
- Mit etwas Sesam bestreuen
- Auf das Gitterrost auf der untersten Schiene in den Backofen gehen und 25-30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina