Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister
Hast Du manchmal ein paar Kartoffeln über? Dann back damit doch mal mein Rezept für Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister
Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Mehl Typ 550
- 275 g gekochte Kartoffeln
- 20 g Hefe 1/2 Würfel
- 175 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 1 TL Zuckerübensirup
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zu Brei zermatschen.
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- (Thermomix: 3 Minuten / 37°/Stufe 1)
- Die Kartoffeln und die restlichen Zutaten dazu geben und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- (Thermomix: 4 Minuten / Teigstufe)
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und mit Deckel drauf circa 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofenmeister mit Hilfe des Silikonpinsel ganz dünn einfetten (Ich nehme dazu Kokosöl, oder Butterschmalz)
- Nach der Stunde den Teig zu einem Leib formen du in den Ofenmeister legen.
- Das Brot mit dem Streufix leicht mit Mehl bestäuben und anschließend etwas einschneiden.
- Deckel drauf und ab in den kalten Ofen.
- Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze einschalten und das Brot 60 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen, abkühlen lassen und genießen.