Heute gibt es das Rezept für knusprige Baguette-Brötchen Magique aus der Mini-Kuchen-Form von Pampered Chef®.
Ich mag die Baguettes schon sehr gerne, aber als Brötchen sind sie auch mal eine tolle Idee und machen sich gut im Brötchenkorb.
Kochutensilien
Zutaten
- 300 g Wasser
- ¼ Würfel Hefe
- 380 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und dabei auflösen.(Thermomix: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
- Das Mehl und das Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nicht wundern er ist sehr flüssig.(Thermomix: 30 sek./Teigknetstufe)
- Anschließend den Teig in die große Nixe umfüllen und mit geschlossenem Deckel 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
- Nachdem der Teig gegangen ist ihn gleichmäßig in die Mini-Kuchen-Form verteilen.
- Ich habe dazu den kleinen Mix´n Scraper und einen Löffel benutzt.
- Die Form muss dazu weder eingefettet noch bemehlt werden.
- Für die Optik mit Hilfe des Streufix die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und die Brötchen längst einschneiden.
- Im Backofen bei 240 Grad ca. 25 min. backen.
- Anschließend herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Zubereiten und viele Grüße
Eure
Karina