Ich habe das erste mal Semmelknödel im Backofen gemacht.
Naja nicht nur im Backofen, sondern auch noch im süßen kleinen Zaubermeister, auch besser bekannt unter „Lily“ von Pampered Chef.
Ohhhh ich sage ich euch, der Knödel ist lecker geworden.
Als er frisch aus dem Ofen kam, sah er aus wie ein Sufflé.
Es war auch richtig schön saftig, fluffig und gut. Um es in einem einfachen Wort zu beschrieben: Mega!
Wir hatten ihn als Beilage zum Rinder-Gulasch aus dem Ofenmeister.
Das tolle ist, das der kleine Zaubermeister perfekt neben den großen Ofenmeister in den Ofen passt. So kann man Hauptspeise und Beilage ideal nebeneinander in den Ofen schieben und zubereiten. Zum Beispiel, wenn man gerade Rouladen oder ähnliches im großen Ofenmeister schmort.
So schnell und praktisch kann kochen gehen.
Klasse, oder?
Also ich bin jedes mal aufs Neue wieder begeistert.
Und so habe ich die Semmelknödel gemacht:
Semmelknödel aus dem Backofen
Zutaten:
- 6 altbackene Semmeln (ca. 300g)
- 250 ml Milch
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden.
Anschließend die Milch erwärmen und über die Semmeln geben.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Petersilie, Eier, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss zu den Brötchen geben.
Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Beiseite stellen und abgedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den kleinen Zaubermeister / Lily gut einfetten.
Nachdem die 20 Minuten rum sind, den Teig in die Lily/kleiner Zaubermeister füllen.
Mit geschlossenem Deckel für 40 Minuten auf dem Ofenrost, auf der unterste Schiene in den Ofen geben.
Die Semmelknödel für 40 Minuten backen.
Anschließend aus der Form stürzen.