Es geht doch nichts über herrlich marinierte Chicken Drumsticks (Ich finde das hört sich viel besser an als Hähnchen Unterschenkel, oder was sagt ihr?)

Die Zubereitung klappt ganz toll im Ofen.
Auf dem Grill geht es natürlich auch.
Die Marinade ist einfach, aber vom Geschmack her unschlagbar gut.
Ich mag die Kombination aus Aprikosenmarmelade und Sojasoße sehr gerne.
Umso länger sie marinieren, umso besser schmecken sie.
Probiert es mal aus. Ich bin gespannt was ihr sagt
Und so werden sie gemacht:
Rezept für BBQ-Chicken-Drumsticks

BBQ-Chicken-Drumsticks

Zutaten:

2 EL Aprikosenmarmelade
3 EL Sojasoße
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sambal Oelek
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 kg Hähnchenunterkeulen

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und fein würfeln.Die Aprikosenmarmelade zusammen mit der Sojasoße, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Öl, dem Sonnenblumenöl, Sambal Oelek, Tomatenmark, und der gewürfelten Knoblauchzehe in eine große Schüssel geben.Alles Zutaten gut mit einem Schneebesen verrühren.

Die Hähnchenunterschenkel dazu geben und am besten mit den Händen vermengen und die Marinade gut einmassieren.

Die Hähnchenteile abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Std., gerne auch über Nacht, ziehen lassen.

Zum Zubereiten den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die marinierten Hähnchenteile auf dem Ofenzauberer legen.

Rezept für BBQ-Chicken-Drumsticks für den Pampered Chef Ofenzauberer
Im Backofen auf unterer Schiene für 40 Minuten backen.
Die Zubereitung geht auch auf dem Grillstein.
Dafür den Grillstein leicht einfetten und gut aufheizen.
Die Hähnchenteile unter mehrfachem wenden grillen, bis sie gar sind.
Servieren und genießen.
Pampered Chef BBQ-Chicken-Drumsticks

Viel Spaß beim zubereiten und liebe Grüße.Eure

Karina