Rhabarber Gugelhupf
Rezept für Rhabarber Gugelhupf in der Kranzform Pampered Chef

Es ist Rhabarber Zeit.

Freut ihr euch darüber auch so?
Ich finde ja Rhabarber Zeit ist die schönste Zeit.
Es ist nur so schade dass es immer so schnell vorbei ist.
Also muss man die Zeit voll ausnutzen und ihn in vielen Arten genießen.
Einen der einfachsten Kuchen ist ein einfacher Rhabarber Gugelhupf
Gerade für Backmuffel wie mich ist er perfekt.
Rhabarber Gugel ist ratz fatz zusammengerührt und kann schnell in den Ofen. Eine Stunde Backzeit und der Kuchen ist schon fast fertig. Er ist super saftig und schmeckt mit der leichten Säure vom Rhabarber super gut.

Rhabarber-Gugel

Rhabarber Gugelhupf in der Kranzform Pampered Chef

Zutaten:

(1 Kranzform)

250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
3 EL Milch
500 g Rhabarber

Zubereitung:

Im Thermomix:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben,
30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

Mehl, Backpulver und Milch dazugeben.
20 Sekunden Stufe 5 verrühren.

Den Teig in die Kranzform füllen.

Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.

Den Rhabarber auf dem Kuchenteig verteilen und leicht unterheben.

Den Kuchen 60 Minuten backen.

Anhand der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

5 Minuten abkühlen lassen und den Gugel aus der Form stürzen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ohne Thermomix:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und cremig miteinander verrühren.

Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles kurz glatt miteinander verrühren.

Den Teig in die Kranzform füllen.

Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.

Den Rhabarber auf dem Kuchenteig verteilen und leicht unterheben.

Den Kuchen 60 Minuten backen.

Anhand der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

5 Minuten abkühlen lassen und den Gugel aus der Form stürzen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.

Rezept für Rhabarber Gugelhupf
Rezept für Rhabarber Gugelhupf Pampered Chef
Rezept für Rhabarber Gugelhupf
Rezept für Rhabarber Gugelhupf Pampered Chef

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure

Karina