Um Euch den Sonntag zu versüßen habe ich heute diese wunderbaren kleinen Kinderschokoladen-Gugel aus der neuen Mini-Gugelhupf Backform.
Ich verspreche euch, bei Gugeln mit Kinderschokolade werden nicht nur Kinder schwach.
Und sie flutschen nur so aus den neuen Backformen heraus.
Ein echter Traum.
Der Teig ist übrigens schnell zusammengerührt und die Gugel in 20 Minuten fertig gebacken
Perfekt wenn es mal schnell gehen muss
Kleine Kinderschokolade-Gugel
Zutaten:
(12 Stück)
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
3 EL Milch
12 Riegel Kinderschokolade
Zubereitung:
Im Thermomix:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben,
30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben.
20 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Den Teig in die Form füllen, so dass jedes Förmchen etwas weniger zu 2/3 gefüllt ist.
Die Kinderschokoladenriegel in Stückchen schneiden und pro Förmchen ein Riegel auf den Teig geben und leicht unterheben.
Den Kuchen 20 Minuten backen.
5 Minuten abkühlen lassen und die Gugel aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Ohne Thermomix:
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und cremig miteinander verrühren.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles kurz glatt miteinander verrühren.
Den Teig in die Form füllen, so dass jedes Förmchen etwas weniger zu 2/3 gefüllt ist.
Die Kinderschokoladenriegel in Stückchen schneiden und pro Förmchen ein Riegel auf den Teig geben und leicht unterheben.
Den Kuchen 20 Minuten backen.
5 Minuten abkühlen lassen und die Gugel aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina