Rezept für Jägerfilettöpfchen mit Brot-Käse-Kruste im Pampered Chef runden Zaubermeister
Rezept für Jägerfilettöpfchen mit Brot-Käse-Kruste im Pampered Chef runden Zaubermeister

Es wird herbstlich, die Pilze sprießen und man bekommt wieder Appetit auf etwas handfestes 🙂

Da bietet sich ein leckeres Jägerfilettöpfchen mit einer Brot-Käse-Kruste doch bestens an, oder was meint ihr?

Ich finde die Kombination aus Schweinefilet mit frischen Pilzen, Paprika und einer leckeren Kruste aus feinem Käse einfach unschlagbar gut. Einfach ein paar Pommes dazu und fertig ist ein leckeres Essen.

Jägerfilettöpfchen mit einer Brot-Käse-Kruste

Zutaten:

2-3 Paprikaschoten
400 g frische Pilze
2 Zwiebeln,
4 Scheiben Toastbrot
1-2 Knoblauchzehen
1-2 El Butter oder Margarine
2 Schweinefiletstücke
2 EL Öl
Salz

Pfeffer
1 Becher Sahne
100 g Käse (z.B. Gouda oder Edamer)

Zubereitung:

Die Paprika waschen, halbieren, vom Strunk befreien und entkernen.

Anschließend in Stücke schneiden.
Die Pilze säubern und ebenfalls in Stücke schneiden

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.Das Toastbrot würfeln.

Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rösten.
Den Knoblauch direkt durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Alles miteinander vermischen, herausnehmen und beiseite stellen.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Filetstreifen 2-3 Minuten darin scharf anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Zwiebeln und Gemüse im Bratfett anbraten ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Anschließen noch 1-2 Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse in den runden Zaubermeister geben.

Filetstreifen und Brot draufgeben.

Den Käse mit Hilfe der groben Microplane Reibe reiben.

Käse drüberstreuen.

Bei 175°C ca. 20 Minuten überbacken.
Wer mehr Soße möchte kann statt des 1 Becher Sahne auch 2 zugeben.

Guten Appetit!
Und Danke liebe Anne Knappstein für das Rezept 🙂

Jägerfilettöpfchen mit Brot-Käse-Kruste und Pommes Frites

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure
Karina