Johannisbeer-Baiser-Kuchen vom Ofenzauberer

Johannisbeer-Baiser-Kuchen vom Ofenzauberer

Leckerer Rührteig, knackig saure Johannisbeeren und dazu süßes Baiser.
Klingt es nicht verführerisch?
Ich finde ja.Das Rezept geht wieder mal wunderbar leicht und schmeckt ganz bestimmt.

Auf dem großen Ofenzauberer ist es schnell und einfach zubereitet.
Genial.

Johannisbeer-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Zutaten:

Teig:

120 g Butter
140 g Zucker
5 Eigelb
1 Vanillezucker
320 g Mehl
2TL Backpulver
130 ml Milch

Belag:

750 g Johannisbeeren
5 Eiweiß
200 g Zucker

Zubereitung:

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus der Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker eine schaumige Masse rühren. (Thermomix 2,5 min Stufe 2 rühren).

Anschließend Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und unterrühren.

Den großen Ofenzauberer einfetten und den Teig darauf geben.

In den vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

In der Zeit die Johannisbeeren mit einer Gabel vom Stengel befreien.
Das Eiweiß und den Zucker zu einer weißen Masse schlagen.
Ich schlage es nicht komplett steif, kann man aber natürlich auch machen.

Die Johannisbeeren unterrühren und die Masse auf den Kuchenboden geben.
Den Ofen auf 130 °C runterdrehen und weitere 35 min backen.

Abkühlen lassen, servieren und genießen.

Johannisbeeren

Johannisbeer-Baiser-Kuchen vom Ofenzauberer

Viel Spaß beim Zubereiten und viele Grüße

Eure

Karina