Heute trifft Griechenland auf Italien.
Was dabei raus kommt? Eine sensationelle Gyros Calzone vom Grillstein.
Klingt das nicht super?
Gyros Calzone vom Grillstein
Zutaten:
Pizzateig:
1/2 Würfel Frischhefe
340 g Wasser
6 EL Grillöl
15 g Salz
1 TL Zucker
600 g Pizzamehl Typ 00
Für das Gyros :
500 g Hähnchenbrustfilet
3 rote Zwiebeln
2 TL Magic Spice
2 EL Knoblauchöl
2 TL Oregano
1 Becher Creme Fraiche
1 TL Thymian
1/2 TL Salz
100 g Mozzarella
Currywurstsosse Mango Chili
Zubereitung:
Pizzateig:
Hefe, Zucker , Wasser in den Mixtopf geben
3 Min/37 Grad/ Stufe 2
Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten Teigknetstufe kneten
In eine leicht bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Gyros:
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden
Rote Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden
Mit den Gewürzen marinieren und ziehen lassen
Den Gyros anbraten ( bei mir im mittleren Rockcrok) und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit Salz und Thymian würzen.
Beiseite stellen
Mozzarella in Streifen schneiden
Backofen vorheizen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
Pizzateig in zwei Pizzateigkugeln teilen.
Aus einer Pizzateigkugel auf der Teigmatte eine runde Platte ausrollen und auf den leicht gefetteten Grillstein geben.
Mit der Currywurstsosse Mango Chili bestreichen
Das abgekühlte Gyros darauf verteilen
Mozzarella dann ebenfalls drauf verteilen (ein wenig zurücklassen zum überbacken)
Creme Fraiche ebenfalls drauf verteilen
Aus der zweiten Pizzateigkugel eine Platte ausrollen und über die anderene Zutaten auf dem Grillstein geben
Am Rand andrücken
Mit Currywurstsosse Mango Chili bestreichen und mit dem zurückgelassenen Mozzarella bestreuen
Im Backofen ca. 30-40 Min backen
Links :
Grillöl von hier
Currywurstsosse-Mango-Chili von hier
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/currywurstsosse-mango-chili/727398
Danke Anne Knappstein für das sensationelle Rezept.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina