Gyros Calzone vom Grillstein

Gyros Calzone vom Grillstein

Heute trifft Griechenland auf Italien.
Was dabei raus kommt? Eine sensationelle Gyros Calzone vom Grillstein.

Klingt das nicht super?

Gyros Calzone vom Grillstein

Zutaten:

Pizzateig:

1/2 Würfel Frischhefe
340 g Wasser
6 EL Grillöl
15 g Salz
1 TL Zucker
600 g Pizzamehl Typ 00

Für das Gyros :

500 g Hähnchenbrustfilet
3 rote Zwiebeln
2 TL Magic Spice
2 EL Knoblauchöl
2 TL Oregano
1 Becher Creme Fraiche
1 TL Thymian
1/2 TL Salz
100 g Mozzarella

Currywurstsosse Mango Chili

Zubereitung:

Pizzateig:

Hefe, Zucker , Wasser in den Mixtopf geben

3 Min/37 Grad/ Stufe 2

Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten Teigknetstufe kneten

In eine leicht bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.

Gyros:

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden

Rote Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden

Mit den Gewürzen marinieren und ziehen lassen

Den Gyros anbraten ( bei mir im mittleren Rockcrok) und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit Salz und Thymian würzen.

Beiseite stellen

Mozzarella in Streifen schneiden

Backofen vorheizen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze

Pizzateig in zwei Pizzateigkugeln teilen.

Aus einer Pizzateigkugel auf der Teigmatte eine runde Platte ausrollen und auf den leicht gefetteten Grillstein geben.

Mit der Currywurstsosse Mango Chili bestreichen

Das abgekühlte Gyros darauf verteilen

Mozzarella dann ebenfalls drauf verteilen (ein wenig zurücklassen zum überbacken)

Creme Fraiche ebenfalls drauf verteilen

Aus der zweiten Pizzateigkugel eine Platte ausrollen und über die anderene Zutaten auf dem Grillstein geben

Am Rand andrücken

Mit Currywurstsosse Mango Chili bestreichen und mit dem zurückgelassenen Mozzarella bestreuen

Im Backofen ca. 30-40 Min backen

Gyros Calzone vom Grillstein

Gyros Calzone vom Grillstein

Gyros Calzone vom Grillstein

Links :

Grillöl von hier

Currywurstsosse-Mango-Chili von hier
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/currywurstsosse-mango-chili/727398

Danke Anne Knappstein für das sensationelle Rezept.

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure

Karina