Es ist Bärlauchzeit! Da bietet sich ein Rezept für ein herzhaftes Bärlauchbrot im Ofenmeister , oder der Lily/kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® an.
Das Rezept für ein herzhaftes Bärlauchbrot ist ganz leicht und es schmeckt hervorragend.
Es passt zum Grillen, oder so zum Abendbrot. Einfach genial.
Der Bärlauch gibt dem Brot eine leichte Bärlauchnote, die aber nicht so dominant ist. Uns schmeckt das Brot sehr gut.
Das Rezept ist für den Ofenmeister , oder die Lily/kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® geeignet.
Im Ofenmeister wird es allerdings etwas flacher. Wie man auf meinen Fotos auch gut sehen kann.
Danke liebe Ulli für das Rezept.
Bärlauchbrot
Zutaten
- 50 g Bärlauch
- 300 g Wasser
- 20 g Hefe
- 250 g Mehl 1050
- 250 g Mehl 630
- 15 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
Anleitungen
- Bärlauch in den Mixtopf 3 Sekunde/Stufe 7 zerkleinern. Mit Hilfe eines Schabers vom Rand nach unten schieben und nochmals 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37Grad/Stufe 1 einstellen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.
- Den Teig eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig falten und in den Ofenmeister legen.
- Deckel drauf und in den kalten Bckofen geben.
- Bei 240 Grad Ober/Unterhitze 50 min backen.
- Nach dieser Zeit den Deckel des Ofenmeisters abnehmen und gegebenenfalls das Brot bis zur gewünschten Bräune im Ofen lassen.
Bärlauchbrot
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina