Wie wäre es mit Pancakes aus dem Backofen? Ich habe sie in der schönen neuen Herbstzeit-Backform von Pampered Chef® gebacken. Im Winter sind sie natürlich auch sehr schön in der Winterzeit-Backform
Sie sind einfach zu machen und schmecken sehr lecker. Genauso wie Brigittes Apfelküchle.
Pancakes aus dem Backofen
Zutaten:
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 Eier
50 g Butter
300 ml Milch
Etwas Öl zum fetten der Form
Zubereitung:
Das Mehl, mit dem Salz, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben.
Alles gut miteinander vermischen.
Die Butter schmelzen und zu der Mehl-Mischung geben.
Die Eier miteinander vermixen und ebenfalls in die Mehl-Mischung geben.
Nun die Milch hinzufügen.
Alles miteinander zu einem glatten Teig vermixen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mulden der Backform mit dem Silikonpinsel leicht einölen.
Den Teig auf die 12 Mulden gleichmäßig aufteilen.
In den Backofen geben und 20 Minuten backen.
Servieren und genießen.
Dazu schmeckt hervorragend Ahornsirup.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina