Brigittes Apfelküchle in der Donut-Backform von Pampered Chef

Brigittes Apfelküchle

Hast Du Lust auf Apfelküchle? Dann mach doch mal Brigittes Apfelküchle aus dem Backofen!
Die liebe Brigitte hat super leckere Apfelküchle in der Donut-Backform gezaubert.
Sie sahen so lecker aus, dass ich Brigitte gefragt habe ob ich das Rezept mit euch teilen darf. Sie hat sofort zugesagt und es mir gleich zugeschickt.
Also kommt heute das Rezept für Brigittes Apfelküchle aus dem Backofen.

Die Apfelküchle sind in der Donut-Backform von Pampered Chef super easy zuzubereiten und schmecken himmlisch gut.

Rezept Apfelküchle in der Donut-Backform von Pampered Chef

Rezept Brigittes Apfelküchle aus dem Backofen

Brigittes Apfelküchle aus dem Backofen

Saftige Apfelküchle schnell und unkompliziert im Backofen gebacken
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Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Brunch, Familienküche, Heimatküche
Portionen: 12 Stück

Kochutensilien

  • Pampered Chef® Donut-Backform

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2-3 Kleine Äpfel

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Aus Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig bereiten und Schnee unterheben.
  • Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse mit Hilfe eines Apfelausstecher herausschneiden und die Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Einen Eßlöffel Teig pro Ausbuchtung in die Form geben, jeweils einen Apfelring darauf legen und noch mal einen Eßlöffel Teig darauf.
  • Bei 200 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten bis 30 Minuten backen. Je nachdem wie knusprig die Küchle sein sollen.
  • Die Küchle aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Anschließend die Küchle aus der Donut-Form nehmen.
  • Etwas Zimtzucker darüberstreuen und mit Eis, Vanillesoße oder Sahne servieren.

Brigittes Apfelküchle in der Donut-Backform von Pampered Chef

Rezept Brigittes Apfelküchle aus dem Backofen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure

Karina