Schnitzel mit Brenzenpanade

Rezept für Putenschnitzel mit Brezelpanade aus dem Backofen mit der rechteckigen Ofenhexe, oder dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Heute habe ich ein super leckeres Rezept für Putenschnitzel mit Brezelpanade aus dem Backofen mit der rechteckigen Ofenhexe, oder dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®.

Es ist wirklich die einfachste und leckerste Art Schnitzel zuzubereiten, die ich kenne. Man benötigt zwar immer noch ein wenig Fett zum Zubereiten, jedoch viel weniger, als klassisch in der Pfanne. Somit ist es eine super gesunde Art Schnitzel zu genießen, was doch wirklich tolle Neuigkeiten sind, oder?

Wichtig ist, das die Form einen Rand hat, denn die Schnitzel verlieren doch etwas an Fett und wenn an zum Beispiel den Zauberstein nehmen würde, dann könnte es passieren, dass der Ofen dreckig wird und das wollen wir ja nicht, oder? 😉

Seitdem ich die Schnitzel so zubereite gibt es bei uns viel öfter Schnitzel als vorher, da das lästige stehen am Herd weg fällt und kein Fett durch die Gegend spritzt. Außerdem fällt der lästige Bratgeruch weg. Ich finde es wirklich ideal.
Besonders lecker werden die Schnitzel, wenn man keine klassische Panade nimmt, sondern eine eigene Panade aus alten Brezeln herstellt. Und alles schön mit Butterschmalz betupft. Dazu bietet sich gut ein Silikonpinsel an.
Das geht einfach und schmeckt fantastisch!

Schnitzel mit Brenzenpanade

Schnitzel mit Brenzenpanade Pampered Chef

Putenschnitzel mit Brezelpanade aus dem Backofen

Es ist wirklich die einfachste und leckerste Art Schnitzel zuzubereiten. Man benötigt zwar immer noch ein wenig Fett zum Zubereiten, jedoch viel weniger, als klassisch in der Pfanne
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, International
Keyword: Gäste, Heimatküche
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel
  • 3 alte Brezeln ca. 3 Tage alt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • Mehl

Anleitungen

  • Butterschmalz oder Ghee schmelzen.
  • Ofenzauberer oder Ofenhexe (Form mit Rand) mit flüssigen Butterschmalz oder Ghee gut einfetten.
  • Putenschnitzel würzen und panieren
  • Panierte Schnitzel in die gefettete Form - großer Ofenzauberer, oder Ofenhexe - legen und die Panade oben sowie seitlich gut mit dem Butterschmalz oder betupfen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze je nach Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Die Schnitzel werden rund rum knusprig und das Fleisch bleibt saftig.
  • Sie müssen nicht gewendet werden.

Notizen

Es geht auch genauso gut mit normalen Paniermehl oder Panko

Rezept für Putenschnitzel mit Brezelpanade aus dem Backofen mit der rechteckigen Ofenhexe, oder dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Schnitzel mit Brenzenpanade aus dem Backofen

Viel Spaß beim Zubereiten und viele Grüße

Deine

Karina

 

P.S. Hast Du vielleicht auch Lust auf Frikadellen? Die kannst Du auch ganz einfach im Ofen machen. Hier findest Du das Rezepft für Frikadellen aus dem Backofen *klick*