Rezept für Bärlauchbrot Pampered Chef

Rezept für Bärlauchbrot im Ofenzauberer Pampered Chef®

Es ist Bärlauchzeit! Da bietet sich ein Rezept für ein herzhaftes Bärlauchbrot im Ofenmeister , oder der Lily/kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® an.

Das Rezept für ein herzhaftes Bärlauchbrot ist ganz leicht und es schmeckt hervorragend.

Es passt zum Grillen, oder so zum Abendbrot. Einfach genial.

Der Bärlauch gibt dem Brot eine leichte Bärlauchnote, die aber nicht so dominant ist. Uns schmeckt das Brot sehr gut.

Das Rezept ist für den Ofenmeister , oder die Lily/kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® geeignet.

Im Ofenmeister wird es allerdings etwas flacher. Wie man auf meinen Fotos auch gut sehen kann.

Danke liebe Ulli für das Rezept.

Bärlauchbrot Rezept

Bärlauchbrot

Zutaten

50g Bärlauch
300g Wasser
20g Hefe
250g Mehl 1050
250g Mehl 630
15 g Butter
1 EL Zucker
1 EL Salz

Zubereitung

Bärlauch in den Mixtopf 3 Sekunde/Stufe 7 zerkleinern. Mit Hilfe eines Schabers vom Rand nach unten schieben und nochmals 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.

Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37Grad/Stufe 1 einstellen.

Die restlichen Zutaten dazu geben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.

Den Teig eine Stunde gehen lassen.

Den Teig falten und in den Ofenmeister legen.

Deckel drauf und in den kalten Bckofen geben.
Bei 240 Grad Ober/Unterhitze 50 min backen.

Nach dieser Zeit den Deckel des Ofenmeisters abnehmen und gegebenenfalls das Brot bis zur gewünschten Bräune im Ofen lassen.

Rezept für Bärlauchbrot

Brot selber backen

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure

Karina