Rezept für Pasta-Hack-Gratin mit geschmolzenen Käseswirls in der Pampered Chef Stoneware rund

Manchmal muss es einfach Soul Food sein.
Eines meiner Soul Food Favoriten ist ein Nudelauflauf mit Tomaten-Hackfleischsoße und kleinen Käsestudeln.
Ein super leckeres Essen das Körper und Seele wärmt und himmlisch gut schmeckt.Die Kombination aus fruchtiger Tomatensoße in Verbindung mit Hackfleisch, leckerer Pasta und den geschmolzenen Käseswirls ist göttlich.

Pasta-Hack-Gratin mit geschmolzenen Käseswirls

Zutaten:

(6 Portionen)

500 g Tortiglioni
300 g Butterkäse in Scheiben
500 g Hackfleisch gemischt
1 EL Olivenöl
500 g frische Tomaten oder eine Dose stückige Tomaten (400 g)
500 ml passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Kräuter (ich habe Basilikum und Oregano genommen)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
1 TL Brühpulver
Pfeffer
Salz
ca. 1 Chilischote oder falls nicht vorhanden Chiliflocken (je nach Geschmack)

Zubereitung:

Tortiglioni nach Packungsangabe al dente garen, abgießen und in die Stoneware rund füllen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Hackfleisch dazu geben und krümelig braten.

Tomatenmark dazu geben, vermischen und kurz mit anbraten (damit die Säure aus dem Tomatenmark geht)

Mit den passierten Tomaten ablöschen.

Zucker und Brühpulver einrühren.

Tomaten, Knoblauch und Chili ( je nach gewünschter Schärfe) dazu geben.

Ca. 15 Minuten kochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter unterheben.

Die fertige Soße über die Nudeln geben und miteinander vermischen.

Nun so viele Käsescheiben beiseitelegen dass der Auflauf damit komplett bedeckt werden kann.

Für die Käseswirls: Die restlichen Käsescheiben von der schmalen Seite in dünne Streifen schneiden, locker aufrollen und gleichmäßig im Auflauf versenken.

Mit den beiseite gelegten Käsescheiben belegen.

Den Auflauf 20 Minuten im Backofen überbacken.

Servieren und genießen.

Rezept für Pasta-Hack-Gratin mit geschmolzenen Käseswirls
Pampered Chef Rezept Stoneware rund
Nudeln mit Hackfleischsoße und Käse überbacken
Pasta-Hack-Gratin mit geschmolzenen Käseswirls
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina