Es ist Zeit für Erdbeer-Kuchen!!!
Wir sollten die Saison voll ausnutzen. Deswegen ab in die Küche.
Holt den großen Ofenzauberer / James raus und backt diesen wunderbaren Kuchen.
Ein schnelles Rezept, das wahre Schleckermäulchen glücklich macht.
Erdbeerkuchen vom Ofenzauberer
Zutaten:
1,5 kg Erdbeeren
160 g zimmerwarme Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
40 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1 Liter Milch
250 g Sahne
3 Päckchen Vanillepudding
2 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung:
Den Ofenzauberer einfetten. Die Erdbeeren waschen. Den Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker im Thermomix auf Stufe 2,5,, ca 2min schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und nochmals ca. 1min verrühren. Den Teig auf den vorbereiteten großen Ofenzauberer geben und 20min backen.
Jetzt den Boden auskühlen lassen. Solange den Vanillepudding nach Packungsangabe zubereiten und auf den ausgekühlten Boden geben. Danach nochmals ca. 10min abkühlen lassen und die Erdbeeren daraufstellen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Kuchen mit einem Esslöffel geben.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina